Спорт

Названы лучшие футбольные трансферы нынешнего сезона

Названы лучшие футбольные трансферы нынешнего сезона Составлен рейтинг лучших футбольных трансферов Европы в сезоне 2010/2011 по версии ПроСпорта.
Беспрекословным лидером рейтинга является немецкий полузащитник Месут Озил. Его переход из бременского ‘Вердера’ в мадридский ‘Реал’ признан лучшим трансфером сезона. В августе 2010 года ‘Реал’ приобрел полузащитника сборной Германии за 15 миллионов евро.
22-летний Озил с первых матчей стал одним из лидеров ‘Реала’. Он провел за мадридскую команду 45 игр, забил 10 голов и отдал 18 результативных передач.
Второе место занял переход мексиканца Хавьера Эрнандеса из ‘Чиваса’ в ‘Манчестер Юнайтед’. Чичарито стал лидером атаки ‘Красных дьяволов’, забил 18 голов в 38-ми матчах.
На третьем месте оказался переход голландца Рафаэля ван дер Ваарта из ‘Реала’ в ‘Тоттенхем Хотспур’. Рафаэль также стал лидером команды и главным конструктором атак ‘шпор’.
На четвертом месте очутился трансфер уругвайца Эдинсона Кавани из ‘Палермо’ в ‘Наполи’. Кавани является безусловным лидером атаки второй команды Италии — 32 гола в 44-х играх.
Пятое место занял переход лучшего бомбардира еврокубков Рауля из ‘Реала’ в ‘Шальке’. Рауль забил рекордные голы в Лиге чемпионов, играя в футболке ‘Шальке’. И как раз его голы оказались победными в противостоянии с итальянским ‘Интером’ в четвертьфинале ЛЧ.
В целом, в 43-х матчах в ‘газпромовской’ футболке Рауль забил 19 голов и отдал 6 результативных передач.
Шестое место занял переход защитника сборной Португалии Рикарду Карвальо из ‘Челси’ в ‘Реал’. Таким образом, ‘Реал’ был задействован в четырех из шести лучших трансферов сезона.
Седьмое место досталось переходу нападающего Мусси Соу из ‘Ренна’ в ‘Лилль’. Причем лидер французского чемпионата подписал Соу бесплатно. Соу забил 22 гола в 39-ти играх.
На восьмом месте оказался переход японского полузащитника Шиндзи Кагавы из ‘Черего Осака’ в дортмундскую ‘Боруссию’. Немцы заплатили японцам всего лишь 350 тысяч евро.
Девятое место — переход полузащитника Кевсина Принса Боатенга из ‘Дженоа’ в ‘Милан’.
Наконец, на 10-м месте трансфер бельгийского нападающего Насера Шадли из АГОВВ в ‘Твенте’. За полмиллиона евро чемпион Нидерландов приобрел талантливого вингера, который в 46-ти матчах забил 13 голов и сделал 5 результативных передач.
DneprNews.info
Источник — ПроСпорт

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ