Спорт

«Барса» экономит силы. И не на Донецк…

«Барса» экономит силы. И не на Донецк…
Соперник дончан в 1/4 финала ЛЧ с трудом удержал победный счет в матче с «Хетафе» (2:1), подтвердив, что у команды сейчас непростой период, сообщает Газета по-киевски
«Барселона» утратила лоск и второй месяц играет в эконом-режиме», – пишет авторитетная газета Marca. В семи последних матчах чемпионата каталонцы добыли только одну крупную победу (3:0 над «Мальоркой»), а в остальных либо минимально побеждали, либо играли вничью (1:1 со «Спортингом» и «Севильей»). «Приплюсуем сюда неубедительный проход «Арсенала» в 1/8-й ЛЧ и получим, что «Барса» явно притормозила, – делает выводы Marca. – В первую очередь, передышку взяли лидеры – Месси, Хави, Вилья, Педро, чья игра сегодня потускнела. Но это, скорее всего, лишь ход Гвардиолы – тренер явно бережет силы своих звезд на апрель-май».
Непростая победа в 29-м туре Примеры над «Хетафе» стала лишь подтверждением этой тенденции. Добившись преимущества в два мяча (Алвеш, Кркич), каталонцы едва не упустили победу в концовке. На последних минутах у гостей было три голевых момента, из которых они смогли реализовать лишь один (Ману).
Заметим, что «Барселона» не смогла выставить на этот матч сильнейший состав. По-прежнему травмированы Пуйоль и Педро, Абидаль же выбыл до конца сезона (операция по удалению опухоли из печени). Снова не лучший матч провели Месси, Хави и растранжиривший уйму моментов Вилья. По отдаче и продуктивности лишь к Иньесте не было претензий. Гвардиола после матча похвалил команду, но согласился, что из-за плохой реализации окончание поединка выдалось нервным и вообще «сил у моих футболистов остается все меньше».
Испанские СМИ уверены, что «Барсе» стоит экономить, но не на «Шахтер». Скорее, наоборот – местная пресса считает, что матчи с дончанами в 1/4-й Лиги чемпионов станут еще одной передышкой накануне важнейших поединков сезона. Так, El Mundo Deportivo вышла с заголовком «Донецк–Мадрид–«Уэмбли», где «горнякам» отводится роль промежуточного пункта на пути «блауграна» к финалу ЛЧ. Каталонское издание Sport и вовсе прямо пишет о том, что «Барсу» в этом сезоне ждет… еще четыре матча с «Реалом» (в Примере, в финале Кубка Испании и дважды в полуфинале ЛЧ).
На этом фоне слова Гвардиолы о том, что «донецкая команда прекрасно готова физически, у них много опытных игроков и они хорошо нас изучили», звучат лишь формальностью. Пожалуй, только прореаловская Marca напомнила игрокам «Барсы», что недооценка «Шахтера» и попытки сыграть с «горняками» вполсилы могут создать каталонцам целый букет проблем…
DneprNews.info
Источник — Газета по-киевски

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ