Спорт

Рома’ официально продана американцам

Рома официально продана американцамНедавно созданный консорциум во главе с американским бизнесменом Томасом ди Бенедетто в субботу, 16 апреля, официально объявил о покупке итальянской ‘Ромы’, как сообщает Корреспондент, после того как регулирующие стороны пришли к соглашению.
‘Такие сделки никогда не проходят легко. Но я никогда не думал, что сдамся’, — заявил новый владелец итальянского гранда.
Сообщается, что ди Бенедетто приобрел 67 процентов акций клуба за сумму 70,3 млн фунтов. По итальянским законам, консорциуму будет необходимо сделать публичное предложение о покупке оставшихся 33 процентов акций римлян.
Итальянский клуб был выставлен на продажу с сентября прошлого года из-за накопившихся больших долгов, тянущихся со времен масштабной и дорогостоящей кампании по покупке игроков в начале 2000-х годов. Инициатором той трансферной политики стал тогдашний владелец клуба Франко Сенси.
В 2008 году после его смерти президентом ‘Ромы’ становится его дочь Розелла Сенси. Позже права на ‘Рому’ были переданы банку UniCredit.
Ранее, тогда еще потенциальный владелец ‘Ромы’ Томас Ди Бенедетто поделился планами относительно будущего римской команды.
DneprNews.info
Источник — Корреспондент

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ