БК «Днепр» не примет участие в еврокубках из-за финансовых проблем

БК «Днепр» не примет участие в еврокубках из-за финансовых проблемВедущие украинские женские баскетбольные клубы – киевское «Динамо»-НПУ и днепропетровский «Днепр» – не примут участие в Еврокубке нынешнего сезона.
Причина банальная – финансовые проблемы. Спонсоры Украинской профессиональной баскетбольной лиги (УПБЛ) «ПриватБанк» и ТМ «Щедро» отказались на данном этапе от финансирования всех команд лиги.
Таким образом, это повлияет и на внутренний календарь соревнований – в 2010 году чемпионат Украины не начнется. В лучшем случае чемпионат УПБЛ пройдет в первом полугодии 2011 года.
Напомним, что днепропетровский «Днепр» – действующий чемпион Украины. А киевское «Динамо»-НПУ – вице-чемпион. Оба клуба летом направили свои заявки в ФИБА-Европа на участие во втором по значимости евротурнире. Согласно жребию, «Днепр» попал в группу D вместе с греческим «Атинаикосом» и хорватским «Загребом».
Оба клуба до 27 сентября официально подтвердили свою заявку на участие в турнире. Если бы они снялись с соревнования до этой даты, штрафных санкций не последовало бы. Теперь же Федерация баскетбола Украины обязана выплатить ФИБА-Европа ?35 тыс. штрафа за каждый клуб.
DneprNews.info,
Источник — ИА Новый Мост

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий