Спорт

Кремень’ — ‘Днепр’ — 0:3

Кремень - Днепр - 0:327 октября. Кременчуг. Стадион ‘Политехник’.
Арбитр: Андрей НОЗДРАЧЕВ (Харьков). Ассистенты арбитра: Наталья РАЧИНСКАЯ (Киев),
Александр ЛУЦЕНКО (Харьков)
Резервный арбитр: Александр ПАВЛЮК (Киев)
Делегат ФФУ: Стефан РЕШКО (Киев)
Инспектор ФФУ: Михаил ПРОЗОРОВСКИЙ (Винница)
‘Кремень’: 1.Роман Чумак, 2.Владимир Дычко — к, 3.Евгений Шаповал, 5.Руслан Борщ (13.Максим Лещенко, 77), 7.Игорь Черномор, 8.Анатолий Тытынык, 9.Антон Бородин (11.Андрей Мисяйло, 64), 10.Виталий Собко, 14.Никита Вовченко (16.Дмитрий Зайко, 54), 15.Сергей Степанчук, 17.Сергей Рудик.
Запасные: 12.Андрей Олейник, 4.Евгений Проненко, 6.Максим Отрышко, 18.Алексей Тимченко.
Главный тренер: Юрий Чумак.
‘Днепр’: 27.Ян Лаштувка, 3.Уча Лобжанидзе, 4.Сергей Кравченко, 5.Виталий Мандзюк, 14.Евгений Чеберячко, 18.Осмар Феррейра, 19.Виталий Денисов (21.Эдуардо Алсидес, 62), 22.Александр Гладкий, 26.Максим Калиниченко – к (20.Джаба Канкава, 68), 88.Дмитрий Лёпа, 90.Артур Карноза (30.Евгений Шахов, 46).
Запасные: 99.Денис Шелихов, 10.Евгений Коноплянка, 11.Евгений Селезнев, 28.Сергей Назаренко.
Главный тренер: Хуанде Рамос.
Голы: Калиниченко (28), Феррейра (52), Шахов (90+4)
Предупрежден: Калиниченко (3)
‘Днепру’ грех было жаловаться на жребий 1/8 финала Кубка Украины – в соперники нашей команде достался представитель второй лиги. Ясно, что разница соперников в классе была налицо, но доказать ее на деле является не такой уж простой задачей, как это кажется на первый взгляд. А с психологической точки зрения гораздо тяжелее как раз фаворитам, ведь их победа еще до матча считается дежурной. Права же на ошибку они не имеют.
Кременчуг встретил днепропетровскую делегацию неприветливым мелким холодным дождем, который, впрочем, где-то за полчаса до начала матча прекратился. Если погода наладилась, то состояние поля исправить не могло ничто. Неровностей на нем было больше, чем газона, что еще более усложняло задачу ‘Днепра’.
Наша команда, в которой из-за дисквалификации не играли Русол и Ротань, а Селезнев, Коноплянка и Назаренко остались в запасе, сразу же прижала хозяев к их воротам. Но за четверть часа ничего опасного создать не удалось, а после этого ‘Кремень’ даже на некоторое время отодвинул игру в середину поля, проведя несколько быстрых фланговых забегов. Но все же днепряне добились своего. На 28-й минуте Калиниченко вырвал мяч у соперника после аута Денисова и зряче пробил низом в дальний угол.
После этого игра снова перешла под полный контроль ‘Днепра’, и в таком ключе завершился первый тайм. А вот сразу после перерыва ‘Кремень’ перешел к активным действиям. В одной из атак лишь каких-то сантиметров не хватило Степанчуку, чтобы подставить ногу на дальней штанге под крученый прострел справа.
Но этот отрезок был недолгим, и спустя несколько минут ‘Днепр’ удвоил счет. Кравченко заработал штрафной практически по центру, и Феррейра повторным ударом (первая его попытка пришлась в стенку) пробил впритирку с ближней штангой.
Игра продолжилась при ощутимом преимуществе нашей команды, и ‘Днепр’ чувствовал себя достаточно спокойно. Ситуацию едва не изменил Собко, который бил головой метров с десяти, но Лаштувка в прыжке достал мяч из-под перекладины. Но это был лишь эпизод – наша команда атаковала практически беспрестанно. Уверенно контролируя мяч, днепропетровцы визуально не потратили много усилий на сохранение своего преимущества и без проблем оформили завоевание путевки в четвертьфинал. Крупным сделал счет Шахов, мощно и точно пробивший с линии штрафной точно в ‘девятку’!
Хуанде Рамос (главный тренер ‘Днепра’): Это был очередной этап кубка, который нужно было пройти. Наша цель была — выиграть. Мы ее добились, и довольны этим.
DneprNews.info,
Источник — ФК Днепр

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ