Спорт

Вратарь «Днепра» — лучший футболист плей-офф Лиги Европы

Вратарь «Днепра» - лучший футболист плей-офф Лиги ЕвропыОфициальный сайт УЕФА продолжает подводить итоги второго по престижности еврокубка эксперты Европейского футбольного союза определили лучших в восьми номинациях.

Командой турнира признана Севилья — подопечные Унаи Эмери в четвертый раз за последние десять лет выиграли Лиги Европы. На пути к очередному триумфу в еврокубке андалусийцы выиграли 11 из 15 матчей, забив 29 голов.

Лучшего футболистом группового этапа стал экс-форвард Зальцбурга Алан, забивший в пяти матчах восемь голов. Бразилец наряду с нападающим Эвертона Ромелу Лукаку выиграл бомбардирскую гонку Лиги Европы.

В плей-офф равных не было стражу ворот Днепра Денису Бойко украинец в пяти матчах из восьми сохранил свои ворота в неприкосновенности, что позволило украинскому клубу сенсационно добраться до решающего матча Лиги Европы.

Автором лучшего гола еврокубка стал аргентинский легионер Тоттенхэма Эрик Ламела, феноменальным ударом огорчивший Астерас.

Лучшим матчем турнира УЕФА назвал ответную игру четвертьфинальной стадии между Вольфсбургом и Наполи. Итальянцы по ходу поединка вели 2:0, но Вольфсбургу удалось избежать поражения. В полуфинал попал Наполи, чтобы пропустить два гола от Евгения Селезнева и завершить свой еврокубковый путь.

Поворотный момент Лиги Европы на счету еще одного игрока Днепра — Евгений Шахов в плей-офф квалификации в домашнем матче забил на 88-й минуте и принес Днепру победу над Хайдуком. Без этого гола Днепру не удалось бы выдать свой лучший сезон в истории.

Число турнира также связано с Украиной 67 553 болельщика присутствовали на ответном матче 1/8 финала между Динамо и Эвертоном. Столичным болельщикам удалось установить новый рекорд посещаемости еврокубка.

Источник: hronika.info

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ