U-19. ‘ДНЕПР’ — ‘ДИНАМО’ — 2:0


В поединке шестого тура второго этапа чемпионата U-19 Днепр дома выиграл у Динамо, забив по голу в каждом тайме.

Интересным образом сложился непростой календарь для всех команд Динамо (за исключением Динамо-2) в весенней части сезона.

Неделю противостояния Днепра и Динамо открывает именно матч команд 19-летних, который сошлись друг против друга на поле новомосковского стадиона Металлург. Совсем скоро, а точнее в субботу, дублирующему составу бело-синих также встречаться с Днепром в рамках первенства 21-летних. Ну а непосредственно в воскресенье, 30 марта, состоится и битва первых команд.

Похожие расклады, когда сразу три динамовских коллектива будут играть против одного и того же соперника, ожидаются уже в конце мартаапреле.

В первой части сезона U-19 Днепр обошел Динамо в турнирной таблице, заняв третье место, в то время как киевляне четвертое. Разница же в очковом багаже составила всего один пункт. По личным встречам соперники сильнейшего все же не выявили, дважды сыграв вничью (2:2 и 1:1).

Ситуация накануне встречи в группе 1 мало чем отличалась от итоговых результатов первой части чемпионата. После пяти матчей Динамо занимало все ту же четвертую строчку (7 пунктов в активе), но на этот раз уже Днепр отставал от нашей команды на одно очко, подходив к матчу в статусе шестой команды первенства.

По сравнению с предыдущим матчем в Киеве, в составе обоих команд произошло немало изменений. Как тогда, так и сейчас, с первых минут на поле вышли Вадим Солдатенко, Павел Лукьянчук, Игорь Нечай, Денис Норенков, Богдан Душин (в Киеве он вышел на замену и забил мяч), Владислав Любко и Вадим Петров. Также в запасе числился Владислав Прыймак. Все остальные — новые имена.

Что касается Днепра, то из стартового состава в этом матче играли сразу пятеро, а также все семь запасных. Также к днепропетровскому клубу присоединился и Андрей Гусин, который еще в первой половине сезона выступал за Динамо.

Первый тайм встречи вышел довольно скучным и практически без моментов, за исключением концовки. Реальный шанс забить был после штрафного, когда Любко забросил мяч на дальний угол вратарского. Голкипер Днепра, выпрыгнув выше всех, сперва зафиксировал сферу в руках, но потом неожиданно отпустил его практически на линии ворот, чем заставил понервничать своих защитников. К счастью для хозяев, сам виновник и исправил свою ошибку.

Также великолепной возможностью забить не воспользовался Петров, проиграв дуэль один в один вратарю.

Днепр активизировался в последние пять минут встречи, начав нагнетать обстановку у ворот Динамо. В основном вся опасность приходила со стандартных положений. Дважды на выходах неуверенно сыграл Солдатенко после подач угловых. Ошибались и защитники, то и дело выбивая мяч на корнер. Собственно, с углового и пришел гол. Футболист Днепра закрутил сферу в ближний угол таким образом, что круглый залетел точно туда, где стоял Любко. Футболист Динамо в последнюю секунду поднял ногу, а мяч юркнул точно в свободный угол. Таким образом, Вергун записал на свой счет сухой лист.

После небольшой взбучки в перерыве от Алексея Герасименко, команда вышла на поле с желанием отыграться, а две замены в перерыве должны были внести свежеть и быстроту в действия бело-синих. Также стоит отметить, что из центра обороны в опорную зону сместился Лукьянчук, а в атаку перебрался Игорь Нечай, которого спустя десять минут заменил Александр Романчук.

Несмотря на довольно равное начало второго тайма, реальных моментов у Динамо все же не возникало. Днепр воспользовался провалом киевлян на левом фланге. Игрок хозяев вошел в штрафную и, сблизившись с голкипером, прострелил в центр вратарской на партнера. Игорь Когут, неожиданно избавившись от опеки сразу двух защитников, протолкнул сферу в ворота.

Гол, казалось бы, стал еще одним ударом по амбициям наших ребят в этом матче. Скорости, учитывая +23 градуса на солнце при безоблачном небе, были уже не те, да и Днепр действовал уверенно на своей половине поля. Невооруженным глазом заметно, что потери ряда ключевых футболистов, отправившихся в расположение сборной Украины к Олегу Кузнецову, сыграли свою роль.

Ближе к концу тайма динамовцы чуть прибавили, но для гола этого явно было мало. Недоставало как завершающего паса, так и просто конструктива в линии атаки. Под конец Солдатенко еще дважды спасал свою команду от пропущенного мяча (в нынешнем сезоне в чемпионате 19-летних он пропустил десять голов). Днепр же, который забив один и пропустив аж 12 голов в последних двух встречах, одерживает победу и обходит бело-синих в турнирной таблице.

Отметим, что следующим соперником команды Алексея Герасименко будет харьковский Металлист, встреча с которым запланирована на 2 апреля.

U-19. Группа 1. 6-й тур

26.03.2014. г.Новомосковск. Стадион Металлург. 250 зрителей

Днепр (Днепропетровск) Динамо (Киев) 2:0 (1:0)

Днепр: Горбунов, Вергун (Сурник, 90+1), Баланюк, Загалевич (Соколовский, 84), Когут (Киреев, 75), Вакулко (Голенков, 90), Гусин, Штанкевич (Арделян, 65), Палюх (к), Бесараб, Нагиев.

Динамо: Солдатенко, Рогожкин, Семелитко (Головко, 79), Лукьянчук (Масалов, 65), Оджукву, Нечай (Романчук, 56), Казаков, Душин (Кныш, 73), Норенков (Ковбаса, 46), Любко, Петров (к) (Приймак, 46).

Голы: Вергун (45), Когут (63).

Предупреждены: Нечай (33), Прыймак (90+2).

Источник: Официальный сайт ‘Динамо’ Киев

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий