Днепр’ убедительно побеждает на ‘Донбасс Арене’

‘Днепр’ обозначил свои претензии на чемпионский титул, во второй раз обыграв в нынешнем сезоне донецкий ‘Шахтер’. Оба раза — по игре, что уже симптоматично. К тому же, в субботу подопечные Хуанде Рамоса переиграли своего соперника на ‘Донбасс Арене’, что, безусловно, придает этому успеху ‘Днепра’ особое значение.
Обе команды неспешно начали поединок, стараясь излишне не рисковать. Но следует отметить, что если ‘Днепр’ время от времени прибавлял в скорости, то ‘Шахтер’ прочно увез в позиционной борьбе, а быстрые выпады проводил крайне редко. Плюс — стандарты. Уже давно известно, какие проблемы возникают в штрафной горняков при розыгрышах стандартных положений. И субботний матч не стал исключением: гости свой шанс искали и нашли его перед самым перерывом, когда Федецкий без помех переправил мяч в ворота Пятова.
Еще один тревожный момент для тренерского штаба Мирчи Луческу — перерыв не внес перелом в игру. В ситуации, когда дончане вынуждены были отыгрываться, особых предпосылок и аргументов в пользу этого хозяева так и не предложили. Да, можно вспомнить эпизод с фантастическим по неточности ударом с убойной позиции Илсиньо. Но опять-таки — это только эпизод в довольно серой игре ‘оранжево-черных’.

А ‘Днепр’ продолжал гнуть свою линию — разбегаться ‘Шахтеру’ не давал, зато сам очень здорово контратаковал. Перемудрили Джулиано и Матеус, так и не решившие, кто из них нанесет завершающий удар. Тот же Матеус все делал правильно, приняв навесную передачу с левого фланга и расстреливая ворота Пятова — выручили опомнившиеся защитники, принявшие удар на себя. Но следом получил травму Ракицкий, заменить которого уже было невозможно — все три замены Луческу к тому времени использовал. И несогласованностью в защитных порядках своего соперника ‘Днепр’ практически незамедлительно воспользовался: Зозуля здорово пропустил мяч себе за спину на Матеуса, а бразилец реализовал выход один на один.
Чемпионат Украины, 22-й тур
‘Шахтер’ — ‘Днепр’ — 0:2 (0:1)

Голы: Федецкий, 45 (0:1), Матеус, 83 (0:2)
‘Шахтер’: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук В., Хюбшман (Эдуардо, 73), Фернандо (Илсиньо, 46), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 56), Коста, Адриано

‘Днепр’: Бойко, Чеберячко, Стринич, Мазух, Федецкий (Лобжанидзе, 90), Канкава, Джулиано, Ротань, Матеус, Коноплянка (Политыло, 87), Селезнев (Зозуля, 76)

Предупреждения: Хюбшман, 17, Ракицкий, 62, Срна, 64 — Федецкий, 22, Коноплянка, 37, Бойко, 71

Андрей Пети, ‘Террикон’

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий