В выходные у Днепропетровска могут забрать Евробаскет-2015

В выходные у Днепропетровска могут забрать Евробаскет-2015Директор турнира Евробаскет 2015 Маркиян Лубкивский попросил ФИБА Европа предоставить Украине возможность проведения Турнира в 2017 году, а чемпионат 2015 доверить какой-то из европейских стран. Об этом сообщает специалист по связям с общественностью Евробаскет-2015 Елена Конопля.

Так будет честно и справедливо, учитывая то, что уже проведена значительная часть подготовки: начато строительство арен, которые могут стать белыми слонами, если их не достроить. Проделана огромная организационная работа, которая также не должна пропасть, говорит директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский.

Нынешнюю ситуацию в стране директор турнира называет сверхсложной. Говорит об агрессии России и сложной экономической ситуации.

Решение по проведению Евробаскета будет принято уже на выходных. В субботу или воскресенье станет известно, будут ли принимать спортивный турнир Днепропетровск, Одесса, Харьков, Донецк, Киев, Львов.

Директор по маркетингу БК Днепр Юрий Продан отметил, что в Днепропетровске строительство арены к Евробаскету идет по плану. Государство деньги не выделило, строят арену за средства инвесторов.

Кроме того, Юрий Продан сказал: о переносе или отмене чемпионата ничего не слышал, соответственно, комментировать ничего не может.

Источник: ВОВРЕМЯ.

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий