Спорт

Лига Европы: соперники ‘Динамо’ и ‘Днепра’ остались без тренеров

Украинские клубы в понедельник узнали, с кем сыграют в 1/16 финала Лиги Европы, и в день жеребьевки руководство соперников ‘Динамо’ и ‘Днепра’ уволило главных тренеров.

Соперник ‘Днепра’ лондонский ‘Тоттенхэм’ отправил в отставку Андре Виллаша-Боаша после домашнего поражения от ‘Ливерпуля’ со счетом 0:5. Виллаш-Боаш принял ‘Тоттенхэм’ в начале прошлого сезона, заняв с командой пятое место в чемпионате Англии. Летом команда усилилась дорогостоящими футболистами, однако положительных результатов так и не добилась.

В турнирной таблице английской Премьер-лиги ‘Тоттенхэм’ занимает седьмое место, отставая от лидирующего ‘Арсенала’ на восемь очков. Тренера не спасли от отставки даже шесть побед на групповом этапе Лиги Европы.

Испанская ‘Валенсия’, которая будет соперником киевского ‘Динамо’, рассталась с наставником Мирославом Джукичем. Сербский тренер проработал с командой чуть более полугода. За 16 матчей под его руководством ‘Валенсия’ набрала только 20 очков и занимает девятое место в испанском чемпионате. Стоит отметить, что ‘Валенсия’ легко выиграла группу в Лиге Европы, набрав 13 очков.

Кроме того, вчера в испанских СМИ появилась информация, что ‘Валенсия’ подозревается в незаконном государственном финансировании. Клуб попал под подозрение специальной Европейской комиссии из-за незаконного финансировании со стороны государства.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ