Спорт

Модели современной спортивной одежды и обуви

Современные спортивные одежда и обувь сконструированы таким образом, чтобы не стеснять движений, и полностью соответствуют форме тела. При интенсивных физических нагрузках происходит повышенное потовыделение, поэтому ведущие мировые производители используют в своих моделях современные инновационные материалы, которые не препятствуют испарению и выполняют отвод влаги, оставаясь при этом сухими.

Терморегулирующие свойства имеют шорты Craft (http://www.proball.ru/catalog/1608/), которые выпускаются в нескольких вариантах конструкции как женские, так и мужские. Все изделия эргономичны и удобны в носке. Есть модели, которые прекрасно подойдут не только спортсменам, но и для тренировок любителей. Выпускаются шорты короткие и удлинённые, плотно облегающие и свободной посадки, с одним или двумя карманами. Производитель Craft использует специальную полиэстеровую ткань с микроканалами для отвода влаги. Некоторые модели снабжены вставками из влагопроницаемой ткани в местах с наиболее интенсивным выделением пота. Во всех конструкциях для соединения деталей используются эластичные плоские швы.

Для разных видов спорта разработаны модели специальной конструкции. Например, шорты для велосипедистов снабжены цельнокроеными широкими подтяжкам и изготовлены из нескольких видов материалов: из более плотной устойчивой к истиранию ткани выполнена центральная часть, а бока из сетчатой.

Эргономичную форму и специальную конструкцию имеют также кроссовки Asics (http://www.proball.ru/catalog/661/), специально сконструированные для разных видов спорта. Фирма Asics выпускает кроссовки женские, мужские и детские размеров от 34 до 59, самых различных цветов. Для разных видов бега разработаны специальные модели: для спринта, для длинных дистанций, для кросса и т.п. Отличаются также кроссовки для тренировки, для соревнований и для любителей.

Необходимые характеристики позволяет обеспечить применение комбинации материалов с разными свойствами в конструкции подошвы и верха. Правильная фиксация ноги спортсмена обеспечивается благодаря жёсткой вставке в центральной области подошвы, специальной конструкции задника и облегающей форме верха. Вентиляция обеспечивается через сетчатые вставки. Модели для тренировок и бега на длинные дистанции имеют улучшенную амортизацию, которую выполняют вставки из силиконового материала в области носка и пятки. Съёмные объёмные стельки, отлитые из пористой резины, обеспечивают комфорт стопы.

DneprNews.info

http://www.proball.ru/catalog/1608/
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ