Спорт

Как в лихие девяностые

В среду в европейском футболе произошли две сенсации. Чемпион Англии Manchester United впервые за 20 лет проиграл дома Everton (0:1), а чемпион Франции PSG потерпел первое поражение в национальном первенстве. Обидчиком столичного клуба стал аутсайдер Evian. А в Кубке Германии самым заметным событием стала травма полузащитника Bayern Арьена Роббена, которую он получил в игре против Augsburg.

Чемпионат Англии

Главная сенсация 14-го тура в премьер-лиге произошла на Old Trafford, где Manchester United впервые с августа 1992 года проиграл Everton команде, которую еще в прошлом сезоне тренировал нынешний тренер манчестерцев Дэвид Мойес. И самому Мойесу, 11 лет отдавшему Everton, ни разу не удавалось победить в гостях Manchester United. Исторический мяч в конце новой игры двух команд забил костариканец Брайан Овьедо. Победа позволила Everton сохранить пятую строчку в таблице, а Manchester United опустился на девятое место и отстает от Arsenal уже на 12 очков. Однако главный тренер ‘канониров’ Арсен Венгер не считает, что действующего чемпиона Англии можно смело вычеркивать из нынешней гонки за титулом. По его мнению, Arsenal должен побеждать, не оглядываясь на другие результаты.

Собственно это в среду он и сделал. На домашнем Emirates Stadium команда Венгера переиграла Hull 2:0. Голы хозяева забили в начале таймов. В дебюте матча точный удар головой нанес датчанин Никлас Бендтнер, а сразу после перерыва преимущество хозяев закрепил немецкий полузащитник Месут Eзил после блистательно разыгранной двухходовки с Аароном Рэмзи. Arsenal продолжает лидировать в чемпионате Англии, на четыре очка опережая своего ближайшего преследователя Chelsea.

Liverpool реабилитировался за предыдущее поражение, дома одолев Norwich 5:1, и удержал четвертое место. Этот матч стал бенефисом уругвайского нападающего Луиса Суареса, который четыре раза огорчил вратаря гостей Джона Радди, забивая голы на любой вкус, три из них получились просто фантастическими по исполнению. Также Суарес сделал голевой пас на одноклубника Рахима Стерлинга. После оформления первого своего английского покера Суарес возглавил список лучших бомбардиров чемпионата, теперь на его счету 13 забитых мячей. Идущий на втором месте в этом списке аргентинец Серхио Агуэро из Manchester City свой 11-й мяч провел в ворота WBA, еще два гола в этом матче забил Яя Туре, который и принес City победу 3:2. Команда Мануэля Пеллегрини продолжает погоню за Arsenal и Chelsea, который в упорной борьбе вырвал победу в гостях у Sunderland 4:3. Героем встречи стал бельгийский полузащитник Эден Азар, забивший два мяча и, по словам главного тренера Chelsea Жозе Моуринью, проведший лучший свой матч в составе лондонского клуба. Также португальский специалист отметил, что это была лучшая гостевая игра его команды в нынешнем сезоне.

Чемпионат Франции

Еще одна сенсация произошла в среду по другую сторону Ла-Манша. Лидер французского чемпионата PSG в 16-м туре проиграл в гостях 0:2 скромному Evian. Это поражение стало для команды Лорана Блана первым в турнире. Потерпела она его, правда, без своих ведущих игроков Тьягу Мотты, Алекса и Эсекьеля Лавесси. Голы в ворота столичного клуба провели француз Кларк Нсикюлю и сенегалец Моду Сугу. Причем Нсикюлю вообще забил свой первый мяч за Evian. После игры лидер PSG и лучший бомбардир чемпионата (11 мячей) Златан Ибрахимович признал, что его команда выглядела ужасно и не заслуживала победы, пропуская все, что шло в ворота. Однако шведский форвард выразил надежду, что это поражение поможет PSG собраться с силами в борьбе за титул. Собраться самое время, потому как Lille теперь отстает от лидера всего на одно очко, а Monaco на два.

Кубок Германии

Главной новостью в Германии стала не гостевая победа мюнхенского Bayern над Augsburg со счетом 2:0, к баварским победам все давно привыкли. Главная новость травма полузащитника Bayern Арьена Роббена, который забил гол на четвертой минуте матча, а еще через десять минут его унесли с поля на носилках после столкновения с голкипером Augsburg. Вышедший на замену Томас Мюллер установил окончательный счет в матче. А Роббен выбыл на месяц и пропустит клубный чемпиона мира, который пройдет с 11 по 21 декабря в Марокко.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ