Насколько интенсивными должны быть тренировки?

Если говорить о том, что офисный труд, при всех его преимуществах и материальных благах очень пагубно влияет на физическую форму, то этот факт обычно не вызывает сомнений. Тем более, что существует масса примеров того, каким образом из цветущего и спортивного человека буквально за считанные месяцы получается рыхлая развалина, которая страдает одышкой при малейших движениях.

И хорошо, если мысль о приведении себя в порядок приходит вовремя и человек отправляется в спортивный зал. Однако здесь большинство людей делают массу ошибок, выбирая совершенно ненужную интенсивность. Микротравмы, нанесенные себе, довольно легко помогает исправлять бандаж бедра  или фиксатор плеча, но вот как быть с категорическим нежеланием продолжать тренировочный процесс? Ведь через некоторое время после излишне интенсивных занятий у подавляющего большинства людей проявляется стойкое отвращение к любой физической активности.

Действительно, очень важно наращивать нагрузки с максимальной осторожностью. Лучше стартовать с получасовой, неспешной активности на велотренажере или беговой дорожке, на следующем занятии перейти к ознакомлениям с устройствами, развивающими верхнюю часть тела и завершить недельный цикл походом в бассейн. Это только профессиональные спортсмены постоянно преодолевают боль, любыми путями достигая поставленных целей. Да и то, к этому умению многие из них движутся в течение десятилетий.

Однако сильно расслабляться тоже не рекомендуется. Если у человека надет бандаж запястья и он при этом отказывается от любых нагрузок, то это просто лень. Также не нужно приходить в фитнес-центры, если единственной целью является беседа с подругами или друзьями. Общение может происходить между подходами, которые нужно регулировать по секундомеру. Неспешная нагрузка восстановление и повтор в заранее намеченных объемах. Только таким образом можно добиться восстановления физической формы и сохранения желания тренироваться. Ведь через некоторое время можно будет заметить, что без спортзала в жизни образуется пробел и это наиболее верный признак того, что программа нагрузок составлена верно.

Восемь часов сидения за компьютером, конечно же, оправданы хорошей заработной платой и возможность продвижения по карьерной лестнице. Но выделить еще полчаса в день на физическую активность может позволить себе каждый.

DneprNews.info

http://www.equipforsport.ru/bandazhi-i-fiksatory/bandazhi-fiksatory-na-bedro.html

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment