Спорт

3 революционных типа автомобилей: водородный, воздушный и ядерный

Вчера, 20 ноября, сразу три автогиганта Toyota, Honda и Hyundai объявили о запуске в серийное производство автомобилей на водородных топливных элементах. Компании пообещали вывести машины нового типа на рынок уже в 2015 году.

В среду на токийском автосалоне Tokyo Motor Show и на автошоу в Лос-Анджелесе были продемонстрированы прототипы машин, способных через пару лет произвести революцию в мире техники и создать новый сектор экономики водородный.

Выпуск на рынок водородных автомобилей намечен на 2015 год по ориентировочной цене $50 000 за штуку. Продажи начнутся в крупнейших городах Японии и американском штате Калифорния, власти которого потратят $20 млн на строительство компрессорных станций.

К 2015 году в городах Калифорнии должно появиться 28 пунктов по закачке водорода в автомобили, а к 2018-му число таких станций превысит 100. Если машины нового типа хорошо себя зарекомендуют, инфраструктура водородных заправок начнет разрастаться в Европе, а затем и в остальных регионах.

На месте не стоят и другие технологии. На смену загрязняющим атмосферу двигателям внутреннего сгорания и слабым литиево-ионным батареям автогиганты разрабатывают альтернативные приводы, обладающие сильными сторонами.

В том же 2015 году французская корпорация Peugeot обещает запустить в массовое производство легковые машины, использующие в качестве горючего сжатый воздух, а в более отдаленной перспективе топливо в автомобиле могут заменить несколько грамм тория, которых с лихвой хватит на весь срок службы транспортного средства.

Forbes представляет ниже три наиболее революционных тренда в мировом автомобилестроении.

1. Автомобили на водородных топливных элементах

Tucson FCEV

Представленные 20 ноября прототипы автомобилей FCV от японской Toyota, FCEV от японской Honda и Tucson от южнокорейской Hyundai отличаются только дизайном. Принцип работы у них один двигатель машины приводится в действие электричеством, вырабатываемым в топливном элементе при химической реакции между водородом и атмосферным кислородом.

Корпорации Toyota, Honda и Hyundai уверяют, что водородные автомобили переняли все лучшие качества от современных бензиновых машин и электромобилей, оставив за бортом их главные недостатки эмиссию парниковых газов, долгую дозаправку и малый запас хода.

Водородный автомобиль полностью заряжается менее пяти минут, работает тихо, может проехать без дозаправок свыше 500 км, обладает избыточным запасом мощности (до 135 лошадиных сил) и практически безвреден для экологии, так как из своей выхлопной трубы выпускает лишь чистый водяной пар.

Помимо езды, его можно использовать в качестве передвижной электростанции одного заряда такого автомобиля (10 кВт-ч) хватит, чтобы неделю обеспечивать потребности в электричестве среднестатистического домохозяйства.

2. Воздушные гибриды

Peugeot 208 Hybrid FE concept

У французского автогиганта Peugeot свое видение идеального автомобиля будущего. Компания применила к гибридам концепцию минимализма, заменив массивные литиево-ионные батареи, высокопроизводительный генератор и прочую дорогую электронику двумя баллонами со сжатым воздухом.

Получившийся прототип 208 FE Hybrid в прошлом месяце был показан на автомобильном салоне во Франкфурте. В компании обещают, что гибридные автомобили с бензиновым и воздушным двигателями поступят в продажу уже в 2015 году.

Автомобилю французов не нужны ни электрические розетки, ни компрессорные станции он самостоятельно пополняет сжатым воздухом свои резервуары, используя систему рекуперации энергии торможения. Выпуская воздух из баллонов, система автомобиля приводит в действие гидравлический мотор, который, в свою очередь, крутит шестерни коробки передач.

Воздушная установка способна работать в трех режимах: бензиновом, комбинированном и экологически чистом. В городе гибрид сможет ездить исключительно на сжатом воздухе от 60% до 80% всего времени, что, соответственно, уменьшит объем вредных выбросов. Выбирать наиболее подходящий из трех режимов езды бензиновый, воздушный и гибридный будет бортовой компьютер.

По словам разработчиков, средний расход топлива у 208 FE Hybrid составляет 3 литра на сотню километров, а к 2015 году инженеры компании рассчитывает снизить аппетиты модели до 2 л/100 км.

3. Автомобили на тории

Thorium Fuel Concept

Идея использования ядерного топлива для транспортного средства не нова. Она уже реализована во множестве атомных субмарин. Самое сложное в этой технологии вместить ядерный двигатель в транспорт. Компания Laser Power Systems (LPS) из Коннектикута придумала решение этой проблемы. Разрабатываемый ею новый мотор весит 200 кг и легко умещается под капотом обычного автомобиля.

В качестве топлива использован один из самых плотных материалов в природе: торий, способный производить колоссальные объемы тепла. Маленький его кусочек благодаря радиоактивности способен почти бесконечно нагревать воду и генерировать пар для вращения мини-турбины.

По утверждению главы LPS Чарльза Стивенса, в одном грамме тория больше энергии, чем в 28 тысячах литров бензина. Поэтому 8 грамм данного вещества хватит, чтобы питать автомобиль в течение века. Людей может пугать в тории его радиоактивность. Однако эти опасения не обоснованы. Всю радиацию, которую способен излучить двигатель, можно блокировать одним листом алюминиевой фольги. Сделать из ториевого мотора атомную бомбу тоже не выйдет, утверждает Чарльз Стивенс.

Общие запасы тория в 4 раза превышают запасы урана в земной коре. Его месторождения богаче и промышленная добыча должна быть на порядок дешевле. Помимо автомобилей, энергию тория, по словам Чарльза Стивенса, в ближайшем будущем можно будет использовать для электроснабжения фабрик, гостиниц и даже целых городов.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ