Спорт

Сборная Украины победила Францию в Киеве

Национальная сборная Украины со счетом 2:0 обыграла команду Франции в первом матче плей-офф квалификации к чемпионату мира-2014. Игра состоялась в Киеве на НСК ‘Олимпийский’.

Михаил Фоменко не стал делать сюрпризов и в стартовом составе играли те же футболисты, что и в октябрьском матче с Англией: место в воротах занял Пятов, пару центрбеков составили Кучер-Хачериди, на флангах обороны действовали Федецкий и Шевчук. В опорной зоне играло трио Эдмар-Степаненко-Ротань, на флангах атаки Ярмоленко с Коноплянкой и на острие был Зозуля.

У французов состав также читался и вопрос был лишь в том сыграет ли Дидье Дешам по схеме 4-3-3 с Кабаем или же предпочтет 4-2-3-1 с Самиром Насри. Наставник выбрал второй вариант.
Украинцы агрессивно начали первый тайм и на 7-й минуте уже могли повести в счете, но Ярмоленко, обыграв в штрафной двух защитников, пробил не сильно и прямо в руки Льорису. Ближе к середине тайма сборная Украины отдала инициативу гостям, французы заняли центр поля, но до ударов по воротам Пятова не доходило.
Сине-желтые выжидали свой шанс в контратаке и в концовке тайма имели три хороших момента. Эдмар в падении головой пробил рядом со штангой после подачи Ярмоленко, а затем Коноплянка дважды был на ударной позиции, но оба раза его успевал блокировать Матюиди.
Начало второго тайма осталось за французами, которые дважды заставили вступить в игру Пятова. Украинцы ответили дальним ударом Коноплянки, а на 62-й минуте открыли счет. Степаненко начал атаку на левом фланге, отдал на Эдмара, который отпасовал во вратарскую на Зозулю и тот в окружении двух защитников затолкал мяч в сетку.
Франция могла отыграться спустя три минуты, но Пятов справился с ударом в упор от Насри. Затем наш голкипер еще раз блеснул мастерством, когда потащил из нижнего угла удар Сисокко. Дешам бросил в бой Бензема и Вальбуэна, но это не помогло, а Украина забила второй гол. На 82-й минуте Зозуля заработал пенальти, а Ярмоленко с 11 метров пробил точно под перекладину. В конце игры у французов сдали нервы и они остались в меньшинстве после удаления Косцельны. Но и украинцы не доиграли в полном составе — Кучера удалили в добавленное время.
Ответная игра состоится 19 ноября в Париже.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ