Спорт

Фоменко: Все понимают, что решается судьба путевки в Бразилию

Фоменко: Все понимают, что решается судьба путевки в БразилиюГлавный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко перед матчем с Францией пытается оградить футболистов от воспоминаний о неудачах матчах плей-офф в истории команды и уверяет, что все понимают степень важности предстоящих поединков.

‘И тренерский штаб, и игроки прекрасно понимают, который нам предстоит поединок. Соперник так же относится к нам с повышенной ответственностью. Это уже не групповой турнир. У нас остались еще две очень важные игры, в которых будет решаться судьба путевки на чемпионат мира-2014. Чтобы изучить причины прошлых неудач, надо быть участником тех матчей. У каждого игрока и тренера есть свои мысли по этому поводу. Мы стремимся защитить подопечных от того, что было раньше’, — сказал Фоменко, слова которого приводит пресс-служба ФФУ.

Тренер также отметил, что не все футболисты подходят к игре в одинаковой форме. ‘Меня беспокоит многое. Мы собрались с командой, врачи провели обследование, а затем — тренировки. Из нашего анализа мы вывели, что команда находится не в одинаковом положении. Почему не Девич? Все видели последний матч ‘Металлиста’ в Харькове. Днепропетровцы вообще пропустили тур чемпионата. Кроме того, это уже концовка первого этапа сезона, поэтому игроки находятся чуть в разном состоянии — функциональном и психологическом. Но это будут матчи за единственную путевку на ЧМ-2014. Это особые игры для нашей команды’, — отметил он.

По словам Фоменко, немаловажной проблемой остается угроза дисквалификации 10 игроков сборной Украины на ответную игру с французами. ‘Это футбол. Агрессии в нем все больше и больше. Многое зависит от психологии самих игроков. Управлять этим процессом очень сложно. То, что происходит с получением игроками карточек на футбольном поле — рабочий процесс. У нас есть опыт проведения бесед с футболистами на теоретических занятиях по этому поводу, но они все равно получали карточки после этого. К сожалению, с эмоциями просто бороться. Имеем, что имеем’, — добавил тренер.

Напомним, матч Украина — Франция состоится 15 ноября в Киеве на НСК ‘Олимпийский’. Ответная игра пройдет в Париже 19 ноября. Победитель пары поедет в Бразилию на чемпионат мира по футболу-2014.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ