Apple унифицирует Mac OS и iOS в будущем, — эксперты

Аналитики из компании Piper Jaffray говорят, что 64-разрядность iOS 7 — это ни что иное, как шаг данной операционной системы в сторону Mac OS X. Новые iPhone 5S поставляются с 64-битной версией iOS 7.0. Эксперты говорят, что хотя сам процессор A7, работающий в 5S также является 64-битным, никаких реальных потребностей в 64-битных вычислениях у iPhone 5S нет. Новинка все равно не имеет 4 Гб оперативной памяти, а менее этого лимита 32-битные системы также справляются с вычислениями.

Такое решение считают продолжением последовательного движения по унификации iOS и Mac OS X. Последняя уже давно является 64-битной ОС и на современных компьютерах наличие 64-битности — это объективная потребность.

Программисты говорят, что теоретически внедрение 64-битности в iOS должно облегчить перенос программ с одной операционной системы на другую и наоборот. Кроме того, обе ОС, будучи 64-битными, могут делить между собой значительную часть кода, например ядро, что значительно снизит нагрузку на разработчиков и избавит их от необходимости поддержки двух похожих, но не идентичных ядер операционных систем.

По данным экспертов, если Apple продолжит развитие курса на сближение двух ОС, то о существенной унификации iOS и Mac OS X можно будет говорить примерно в 2016 году.

Ранее и в самой Apple заявляли о том, что рано или поздно компания придет к тому, что ее мобильные и стационарные ОС будут работать на одной и той же ОС, либо если уж сама ОС не будет единообразной с точки зрения технологии, то с точки зрения пользователя она таковой будет.

Источник: CyberSecurity

Dnepr.com

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий