Спорт

Анна Мельниченко покорила Москву — стала чемпионкой мира в семиборье. +ВИДЕО

Анна Мельниченко покорила Москву — стала чемпионкой мира в семиборье. +ВИДЕОВторой день социальные сети вечером взрываются радостью украинцев за своих спортсменов. 13 августа в Москве прошел четвертый день чемпионата мира по легкой атлетике. Семь комплектов наград нашли своих обладателей. Украинка Анна Мельниченко стала чемпионкой мира в семиборье, набрав 6586 очков и опередив на 56 очков канадку Брайану Тайсен-Итон. Бронзу выиграла голландка Дафна Шипперс (6477), сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как сообщает Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ), об этом говорили, но тихо, чтобы не спугнуть удачу. Аня очень хорошо готова, у Ани хороший шанс на медаль, все это звучало вполголоса. Но после завершения соревнований по семиборью наконец можно закричать: Анна Мельниченко чемпионка мира!

Много лет подряд Анна была близка к пьедесталам европейских и мировых первенств, но войти в тройку призеров постоянно что-то мешало. Часто травмы. В Москву она ехала без ощутимых проблем. Самой не верилось, что ничего не болит, что хорошо готова, признается Аня после завершения соревнований и озарит искренней улыбкой весь стадион Лужники. А еще поблагодарит тренера Дмитрия Лепу и любимого Алексея Касьянова. Эта медаль одна на троих, скажет она.

Со вторым результатом преодолев дистанцию 100 метров с барьерами, в дальнейшем Мельниченко захватила лидерство и не отпускала его до завершения соревнований. Перед заключительной 800-метровкой ее и канадку Брианну Тиссен-Итон разделяли чуть больше 60 очков. Для победы Анне нужно было не проиграть больше 4-4,5 секунд. Рекорд канадки был выше, чем у нашей спортсменки, но Мельниченко была готова к борьбе. Почти в каждом виде она повторяла или была близка к личным рекордам, и заключительный вид не был исключением.

Если раньше Аня не выбегала из 2.12 минут, то в Москве показала 2.09,85 мин. И она гналась не за результатом. Видела перед собой только спину Брианне и все, к чему стремилась, не отпустить ее, призналась спортсменка.

Чтобы стать чемпионкой мира, Анне пришлось установить еще и личный рекорд по сумме семиборья 6586 очков. В Тиссен-Итон 6530 и серебро, а у Дафны Шипперс 6477 очков, бронза и национальный рекорд Нидерландов.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ