Спорт

Лига Европы: ‘Металлург’ вылетает, ‘Черноморец’ идет дальше

В четверг состоялись ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги европы-2013/2014, по итогам которых донецкий ‘Металлург’ завершил свою еврокубковую кампанию, проиграв по сумме двух матчей албанскому клубу ‘Кукес’, а одесский ‘Черноморец’ вышел в финальный раунд квалификации, одолев сербскую ‘Црвену Звезду’.

‘Металлург’ Донецк (Украина) — ‘Кукес’ (Албания) 1:0 (первый матч — 0:2)

Проведя оба матча в атаках, пятая по итогам минувшего сезона команда Украины не сумела пройти доселе неизвестный ‘Кукес’. После осечки на выезде дончане обязаны были забивать дома не менее двух мячей, однако кроме Велизара Димитрова, отличившегося в середине первого тайма, поражать ворота албанцев у ‘Металлурга’ оказалось некому.

Правда, еще до гола болгарина Карлен Мкртчян угодил в перекладину, но и то был рикошет от защитника гостей. Отметим, что в прошлом году ‘Металлург’ также вылетел в третьем квалифай-раунде, проиграв норвежскому ‘Тромсе’.

‘Црвена Звезда’ (Сербия) — ‘Черноморец’ (Украина) 0:0 (первый матч — 1:3)

‘Черноморец’ преодолел уже второй раунд на пути к групповому этапу, на сей раз не проиграв в гостях. Одесситы первыми создали голевой момент, не реализованный Алексеем Антоновым, а затем уже их голкипер Дмитрий Безотосный дважды выручил партнеров. Парировав удар Милоша Нинковича и пенальти Ненеда Милияша, он помог гостям уйти на перерыв ‘сухими’, а во второй тайме ‘Черноморец’ особых проблем в обороне уже не испытывал.

Жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги Европы состоится сегодня в штаб-квартире УЕФА

По материалам uefa.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ