Спорт

Сборная Украины громит на выезде Черногорию

Национальная сборная Украины со счетом 4:0 обыграла на выезде команду Черногории. Подопечные Михаила Фоменко набирают 11 очков после шести матчей, поднимаются на третье место в группе, и на три пункта отстают от лидирующих черногорцев, но имеют матч в запасе.

В основном составе нашей команды в первую очередь обращали внимание на себя две персоны:Анатолий Тимощук играл в центре обороны из-за травм основных центрбеков, а этнический бразилец Эдмар дебютировал в официальных матчах за сборную Украины.

Украинцы с первых минут принялись прессинговать хозяев поля и на 10-й минуте создали первый опасный момент: Ярмоленко низом отдал отличный пас в чужую штрафную в направлении Зозули, но форварда в последний момент опередил голкипер черногорцев Божович. Черногорцы ответили в середине тайма: Вучинич по центру вышел один на один с Пятовым, опередив наших центральных защитников, но пробил рядом со штангой.

На 33-й минуте украинцы были очень близки, чтобы повести в счете. Зозуля в штрафной соперника великолепно сыграл ‘в стеночку’ с Ярмоленко, динамовец оказался один на один с вратарем, но пробил низом мимо вратаря в штангу ворот. А в конце первого тайма Украина осталась в меньшинстве. Зозуля поддался на провокацию соперника, слегка отмахнулся от Божовича и сразу же увидел перед собой красную карточку.

Украинцев такое развитие событий не надломило, и на 51-й минуте наша команда повела в счете. Ярмоленко сильно пробил метров с 20-ти, вратарь неудачно отбил мяч перед собой и первым на добивании оказался Гармаш. Спустя несколько минут Ярмоленко сам создал себе момент, но после его удара мяч пролетел рядом со штангой.

На 66-й минуте черногорцы таки поплатились за регулярные нарушения и арбитр уравнял составы, удалив с поля Волкова, который получил второе предупреждение за нарушение на Ярмоленко. Игра черногорцев стала рассыпаться на глазах, а украинцы на 77-й минуте удвоили свое преимущество. Ярмоленко на правом фланге стянул на себя трех защитников, отпасовал в центр штрафной на Коноплянку и тот в касание отправил мяч в сетку.

После второго пропущенного мяча черногорцы заработали и второе удаление — Павичевич грубо сыграл против Эдмара и оставил свою команду вдевятером. На 85-й минуте Федецкий прорвался по правому флангу, попытался выполнить прострел в штрафную, но вместо этого мяч с острого угла влетел в сетку. Красивую точку в матче поставил вышедший на замену Безус — полузащитник прорвался между двумя защитниками и эффектно перебросил вратаря.

07.6.2013 в нашей группе состоялся еще один матч: сборная Польши на выезде сыграла вничью с Молдовой — 1:1.

Положение команд в группе Н после сегодняшних игр:

команда и в н п м о
Черногория 7 4 2 1 14-7 14
Англия 6 3 3 0 21-3 12
Украина 6 3 2 1 10-4 11
Польша 6 2 3 1 12-7 9
Молдова 7 1 2 4 4-11 5
Сан-Марино 6 0 0 6 0-29 0
Источник:

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ