Жителей Днепра призывают не убивать птиц ради фото

Свадебные традиции порой бывают бессмысленными и беспощадными. Разбитая посуда, пошлые конкурсы от тамады и дезориентированные голуби — все это и множество другого часто становится атрибутами свадеб жителей Днепра.

Насколько гуманно использование птиц на торжествах — рассказала орнитолог Вероника Конькова. Информатор призывает воздерживаться от эксплуатации пернатых.

«Такие птицы — смертники после выпуска. Они не обучены искать пропитание, им трудно влиться в стаю, окраска демаскирует их для хищников, которых они тоже не обучены бояться. Красивое фото = смерть одной или нескольких птиц. Кстати, запуская «китайские фонарики», вы тоже убиваете птиц», — написала Вероника Конькова.

Навредить птичке можно в первые секунды вашей с ней коммуникации — сжав неправильно голубя, вы сломаете тонкие косточки или повредите дыхательные пути. Мускулатура декоративных голубей не приспособлена к дальним перелетам, поэтому голубь «поселится» на ближайшем дереве. Декоративный голубь может погибнуть сразу после того, как выпорхнет из рук, из-за стресса, умереть от голода или стать чьей-то добычей. Пара фотографий на вашей свадьбе не стоят нескольких загубленных птичьих жизней.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий