Советы

Все профессии нужны, все профессии важны: исповедь водителя трамвая о своей работе в Днепре

Так уж сложилось, что на одного счастливого человека в нашем городе приходится по меньшей мере десяток «нытиков». А ведь действительно, он всю жизнь парковался под знаком, а тут патрульный ему штраф «влепил». Еще и температура поднялась до 36,8, а врач, козел, больничный не дал. Да и вообще: вокруг одни идиоты, которые только и могут, что раздражать. 

А может проблема в тебе? Понимаем, ты был не готов к такому повороту событий, но, как оказалось, ты тоже можешь кого-то бесить. Выдыхай и пытайся принять этот факт, пока Информатор приведет тебе несколько весомых аргументов.

Многие думают, что если они не нагрубят герою сегодняшней истории, либо не сделают его причиной своего опоздания на работу, то, считай, день прожит зря. Он то едет слишком медленно, то «летит, как ненормальный», то не проезжает, когда ему «моргаешь» фарами, то блокирует движение автомобилей. И вообще, он изо дня в день гробит электротранспорт, слетая с рельсов, а ему за это еще и платят. Бесит. А чем бесишь его ты? — Расскажет мужчина, пожелавший остаться анонимом, который работает в этой сфере уже больше десяти лет.

  1. Невероятно раздражают люди, которые не спеша идут к трамваю, а как только ты закрываешь двери и начинаешь ехать — машут и делают такое выражение лица, мол, чего не подождал. У нас есть четкий график, по которому мы передвигаемся. Если ждать, пока каждый такой человек доплывет до вагона — все собьется. Если вы хотите уехать со мной, то хотя бы делайте вид, что спешите, чтобы я понимал.
  2. Бесят люди, которые переходят трамвайные пути практически перед вагоном и даже не смотрят на то, идет ли трамвай. А ты тормози, как хочешь теперь, это никого не волнует. Для всех я все равно остаюсь виноватым.
  3. Бесят автомобилисты, которые не успевают на свой зеленый сигнал светофора, пытаются проскочить на красный, и в итоге останавливаются на рельсах. Когда загорается зеленый мне — я просто-напросто не могу проехать. Приходится лишние 1-2 минуты стоять, а каждый потом возмущается, почему транспорт задерживается.
  4. Раздражают пьяные пассажиры, которые матерятся и возмущаются на весь вагон. По сути, ты огражден от этого крика, но слушать все эти разборки крайне неприятно, дергаешься от каждого резкого звука.
  5. Бесят «зайцы», которые дают 2 гривны вместо 4 с таким лицом, как будто так и надо. Про тех, которые не платят — промолчу вовсе. Чем мы заслуживаем такое неуважение со стороны некоторых пассажиров — не понимаю.
  6. В целом, долго нет трамвая — водитель виноват, поломался вагон и приходится высаживать пассажиров — тоже проблема во мне. По мнению людей, я виноват во всем.
  7. Кстати, я же виноват и в том, что внутри вагона отваливается обшивка, периодически что-то дымится и трескается (нет).
  8. Существует отдельная каста людей, которые любят оставлять свою машину на рельсах или максимально близко к ним. Тут без комментариев. Я не знаю, что у них в голове. Как бы, у нас все завязано на времени — если я опоздаю даже на две минуты, то вполне вероятно, что в итоге останусь без премии. Ах, да, простите, это же я виноват.
  9. Еще один факт — лицензию на обучение новых водителей учебный комбинат, мягко говоря, просрал. У нас катастрофическая нехватка кадров, работать некому, поэтому мы катаемся практически без выходных, чтобы хоть кто-то был на линии. В такой атмосфере слушать тонну негатива в свой адрес от местных «экспертов» по работе электротранспорта не хочется совсем. Напомню, что я делаю максимум, дабы довезти вас в нужное место вовремя и, пожалуйста, не делайте так, чтобы я перестал этого хотеть.

Безусловно, в этой профессии, как и во многих других, есть личности, которые далеки от идеала, но главное — это взаимоуважение. Мы разделяем всю вашу боль от того или иного события, которое испортило вам настроение на весь день, но не стоит этот негатив проецировать на водителей. В конце концов, каждый из нас ежедневно трудиться на той или иной работе, потому что ему это нравится. Так может не будем делать так, чтобы это желание у кого-то пропало?

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ