Советы

Все профессии нужны, все профессии важны: исповедь таксиста о своей работе в Днепре

Так уж сложилось, что на одного счастливого человека в нашем городе приходится по меньшей мере десять «нытиков». А ведь действительно, он всю жизнь парковался под знаком, а тут патрульный ему штраф «влепил». Еще и температура поднялась до 36,8, а врач, козел, больничный не дал. Да и вообще: вокруг одни идиоты, которые только и могут, что раздражать. 

А может проблема в тебе? Понимаем, ты был не готов к такому повороту событий, но, как оказалось, ты тоже можешь кого-то бесить. Выдыхай и пытайся принять этот факт, пока Информатор приведет тебе несколько весомых аргументов.

В городе есть одна «каста» людей, которая занимается извозом пассажиров. Мы привыкли называть их таксистами и довольно часто критикуем работу каждого из них. Он то слишком много говорит, то чересчур молчалив, то курит в салоне, то не разрешает этого делать никому, а иногда даже спрашивает, как проехать к твоему дому. Бесит. А чем их бесишь ты? — Расскажет мужчина, пожелавший остаться анонимом, который работает в этой сфере уже больше семи лет.

  1.  Ты садишься в мою машину и делаешь это без уважения. Речь идет о первой детали, к которой ты прикасаешься — двери. Не обязательно ею хлопать так, словно делаешь это в последний раз.
  2. Помни, что ты находишься в моем автомобиле. Да, я тебя обслуживаю, но это не значит, что все мое автоматически стало твоим. Не стоит без спроса крутить радио и закуривать в салоне. Я ведь отношусь к тебе с уважением, делаю все, чтобы в машине было комфортно, и хочу хоть какой-то отдачи от тебя.
  3. Только не говори, что с Центрального ж/д вокзала через полчаса отправляется поезд, а ты, живя на Северном, узнал это только сейчас. Не стоит провоцировать меня нарушить Правила дорожного движения, просить кого-то обогнать или превысить скорость. Моя жизнь мне важна так же, как и твоя (в данный момент).
  4. На часах 15:00. Ты заказал такси заранее — на 17:00. Я приехал к указанному времени и жду тебя у подъезда. Ты выходишь спустя полчаса и еще пытаешься доказать мне, что имеешь 10 минут бесплатного ожидания. Не надо так, здесь ты не прав.
  5. Да, окей, вы хорошо погуляли с друзьями в кафе и так получилось, что Колян уже не стоит на своих двух. Его садят на заднее сидение и уверяют, что возле дома его встретит жена. Я подъезжаю к подъезду — никого нет. Колян спит. У меня два выбора — либо быть человеком и пытаться привести его в чувство, а после — довести до дома, либо бросить на лавочке у подъезда. Прошу, или оставляйте контакты того, кто это «тело» должен встретить, или не садите его в таком состоянии в машину вообще.
  6. Я такой же, как и вы: меня тоже бесят разговоры. Особенно о политике. Могу рассказать про фильм, на который вчера с женой ходил, или про свою кошку. От остального избавьте, пожалуйста, я не эксперт по всем вопросам.
  7. С чего вы вообще взяли, что таксист знает, где взять наркотики и снять проституток? Может, и есть пару таких, но это не значит, что я среди них!
  8. Если тебе нужно выбросить жвачку — скажи, я либо остановлю возле мусорки, либо найду бумажку. Не нужно лепить ее под сиденье и на дверь!
  9. У меня Kia, а не Mercedes Vito — больше, чем четыре человека в нее не вместится. Да и это запрещено. Если вы решили куда-либо поехать большой компанией — упомяните это при разговоре с оператором. В службе такси есть большие автомобили, в которые вы все поместитесь.
  10. Отдельный пункт, в котором речь пойдет о моих коллегах. У нас есть такая вещь, как «резерв» — своего рода команда, когда таксисту требуется помощь. Зачастую это слово используют в радио, когда есть какая-то угроза жизни. Ты срываешься с другого конца города, летишь на помощь и морально готовишься ко всему. Приезжаешь, а там просто не доплата в 15-20 гривен. Немного неопытные коллеги часто путают две команды — «резерв» и «неоплата» — поэтому прошу, относитесь к этому немного серьезнее.

Безусловно, в этой профессии, как и во многих других, есть личности, которые далеки до идеала, но главное — это взаимоуважение. Тогда и вы сможете получить удовольствие от двадцатиминутной поездки, и водитель останется в хорошем расположении духа, по крайней мере, до следующего клиента.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ