Советы

В Днепре возле Нагорного рынка работала нелегальная ПЦР-лаборатория

В четверг, 5 ноября, возле Нагорного рынка прохожие обнаружили псевдо-лабораторию ПЦР-тестов. По их словам, ее разместили в металлической постройке. Предварительно, разрешения на проведение анализов сотрудники не имели, поэтому прохожие вызвали полицию.

Как рассказали очевидцы, лаборатория разместилась в металлической постройке возле продуктового рынка. «Стоит железная будка с лабораторией. У них нет документов, есть договор аренды. Но на что договор аренды? Извините, можно и киоск с шаурмой поставить. Договор аренды на лабораторию у них нет. Никто им из Министерства здравоохранения разрешения не давал», — заявили свидетели происходящего. Они вызвали полицию, — сообщает Информатор.

В ГУНП Днепропетровской области рассказали о том, что сообщение о размещении незаконной лаборатории поступило на линию «102» приблизительно в 11:00. На место прибыли правоохранители, которые и зафиксировали факт нарушения. Продолжается проверка данного факта.

Приехав к Нагорному рынку, журналисты Информатора увидели, как рабочие демонтируют ларек. На нем висела вывеска с названием клинико-диагностического центра. Она также оповещала о проведении ПЦР-теста за 15 минут. Рабочие отказались комментировать ситуацию. Они разбирали металлическую конструкцию и вскоре сняли вывеску.

Стоит отметить, что на сайте лаборатории, название которой было указано на вывески демонтированной постройки, есть информация о быстрых ПЦР-тестах. Но судя по рекламе, работают они в нескольких городах Луганской и Донецкой областей. Имеет ли отношение демонтированная лаборатория к компании, под именем которой проводила тесты, — неизвестно.

Свидетели сообщили, что возле Нагорного рынка работает нелегальная лаборатория

Свидетели сообщили, что возле Нагорного рынка работает нелегальная лаборатория

Вызов на линию "102" поступил около 11:00

Вызов на линию «102» поступил около 11:00

Уже к 14:00 "ларек" демонтировали

Уже к 14:00 «ларек» демонтировали

По словам очевидцев, разрешения от МОЗ у них нет

По словам очевидцев, разрешения от МОЗ у них нет

На вывеске указаны номера телефонов, один из которых принадлежит главному офису компании

На вывеске указаны номера телефонов, один из которых принадлежит главному офису компании

"Лабораторию" демонтировали

«Лабораторию» демонтировали

Принадлежит ли нелегальная лаборатория компании - неизвестно

Принадлежит ли нелегальная лаборатория компании — неизвестно

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ