Советы

В Днепре мужчине, которого насмерть сбил Volkswagen, оторвало ногу: прохожие неправильно оказывали ему помощь

10 августа на улице Сахарова Volkswagen сбил пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Прохожие пытались оказать пешеходу домедицинскую помощь, но делали это неверно. Об этом сообщает Информатор.

От удара мужчину отбросило на несколько метров, ему оторвало ногу. От кровопотери он скончался еще до приезда скорой. На месте прохожие пытались спасти мужчину с помощью подручных средств. При травматической ампутации конечности — у пострадавшего открывается критическое кровотечение, поэтому очевидцы попытались наложить кровоостанавливающий жгут. И использовали для этого тонкую веревку.

«Это хорошо, что люди не прошли мимо и попытались спасти пострадавшего, но иногда незнание правил предоставления помощи может навредить. Для остановки кровотечения из конечности прохожие использовали подручные средства — тонкую веревку. Веревка только врезалась в кожу и не выполняла необходимого давления, а площади прижатия было недостаточно для эффективной остановки кровотечения. Из-за маленькой площади возникло точечное давление, что может привести к разрыву сосудов. Напомним, что подручные средства для остановки кровотечения должны быть эластичными и иметь ширину минимум 4 сантиметра. Мы еще раз подчеркиваем необходимость знать и уметь оказывать домедицинскую помощь и призываем пройти соответствующие тренинги», — рассказали инструкторы по оказанию помощи «Медицинского корпуса».

В Днепре бесплатные тренинги по оказанию помощи проводят «Медицинский корпус», «Красный крест» и ГСЧС. Во всех этих организациях работают опытные медики-инструкторы, сертифицированные МОЗ. Эти знания могут спасти жизнь вам и вашим близким.

Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса».

ВНИМАНИЕ: ФОТО ВНУТРИ ПУБЛИКАЦИИ — НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛЮДЯМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18 ЛЕТ.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ