Советы

Ты ж программист, или что происходило в IT-сфере за последний год?

Хорошая новость для тех, кто ищет работу айтишника, — кандидаты этой профобласти являются одними из самых востребованных уже несколько лет подряд. К тому же уровень конкуренции в ней ниже, чем в среднем на рынке труда Украины. HeadHunter Украина проанализировал, где именно нужны были IT–специалисты за последние 12 месяцев, какими видят этих сотрудников работодатели и какова ситуация с кандидатами.

За последний год работодатели чаще всего искали программистов и разработчиков, инженеров, специалистов проектного менеджмента, системных администраторов и специалистов поддержки. Меньше повезло разработчикам банковского ПО, CTO, CIO, директорам по IT, специалистам по передаче данных и доступу в Интернет, специалистам систем автоматизированного проектирования, техническим писателям – для них размещалось меньше всего предложений о работе.

Анализ базы вакансий сайта hh.ua показывает, что у IT-специалистов богатый выбор в отраслевом срезе компаний. Так, активнее всего вакансии размещали работодатели из сфер «Информационные технологии, системная интеграция, Интернет», «Услуги для бизнеса», «Розничная торговля», «СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование», «Финансовый сектор». А вот меньше всего IT-специалисты были востребованы компаниями из сфер «Химическое производство, удобрения», «Добывающая отрасль», «Управление многопрофильными активами», «ЖКХ», «Тяжелое машиностроение», «Лесная промышленность, деревообработка», «Искусство, культура». В целом, как мы видим, реализовать себя IT-специалисту можно в компании практически любой отрасли.

Что же касается соискателей, то самыми активными в вопросе поиска работы были кандидаты с опытом работы более 6 лет: ими было размещено более 50% всех резюме на сайте hh.ua. Стоит отметить, что самих же работодателей в большей мере интересовали кандидаты middle-уровня. Так, опыт от 1 до 3 лет требовался в 51% вакансий и в 26% — от 3 до 6 лет.

Возрастной разрез соискательской активности выглядит следующим образом: кандидатами 18-30 лет было размещено 45% всех резюме в этой профобласти, 37% — соискателями в возрасте от 31 до 40, 12% — от 41 до 50 лет и 3% от 51 до 60 лет. Наименьшую активность проявляли кандидаты младше 18 лет (0,7%) и старше 61 (0,6%).

В ТОП-10 навыков, указываемых соискателями в резюме, входят знание HTML, Adobe Photoshop, CSS, JavaScript, Git, MySQL, пользователь ПК, HTML5, управление проектами, jQuery. Кроме того, кандидаты демонстрируют и знание иностранных языков: 32% всех размещенных резюме содержат информацию о владении английским языком, значительно реже указывается знание немецкого, польского, французского, испанского, итальянского, чешского, турецкого, японского языков и др. Встречаются и совсем экзотические варианты: язык урду, бенгальский, пушту, каталонский, абазинский, тамильский.

В вопросе предпочтительного графика работы единогласия среди кандидатов нет. Так, чуть меньше половины соискателей ищут работу с занятостью на полный день, 24% — удаленную работу и 18% — занятость с гибким графиком. Работодатели же более единодушны в этом вопросе – в 81% вакансий искали сотрудников на полный рабочий день.

Попробовать компенсировать небольшое несоответствие ожидаемого и предлагаемого типа занятости работодатели могут условиями работы. Например, среди компаний, предлагающих печеньки и плюшки своим сотрудникам, IT-компании находятся на первом месте. Согласно анализу базы вакансий сайта hh.ua, 56% вакансий с таким условием работы принадлежит именно компаниям из сферы «Информационные технологии, системная интеграция, Интернет». Лидируют работодатели этой отрасли и в количестве вакансий с медицинской страховкой (22% от общего количества вакансий с такой опцией) и спортзалами (39% от общего количества вакансий с такой опцией) для сотрудников.

Однако согласно исследованию «Рейтинг лучших работодателей Украины 2018» кандидаты, ищущие работу в сфере «Информационные технологии», при выборе работы руководствуются несколько другими критериями. Так, респонденты, работающие в IT-сфере, указали, что наиболее важными для них являются (в порядке уменьшения значимости): уровень заработной платы, возможность профессионального развития, содержание и масштабность задач, возможность карьерного роста, личность руководителя, коллектив, должность, график работы, социальный пакет и т.д. Оценивая потенциального работодателя, кандидаты обращают внимание на его стабильность, корпоративную культуру, социальную ответственность, отзывы о компании в открытых источниках, месторасположение офиса и др. критерии.

В целом, согласно исследованию, в список самых желанных компаний с точки зрения кандидатов вошли GlobalLogic, EPAM, Luxoft, Майкрософт Украина, Samsung Украина, Ciklum, EPAM, Softserve, Ubisoft Ukraine. Соискатели, заинтересованные в работе именно у них или в других конкретных компаниях, могут воспользоваться функцией «Хочу у вас работать» — она пригодится, если работодатель не посмотрел резюме или в компании мечты сейчас нет подходящей вакансии.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ