Советы

Секс-педагог назвала опасное развлечение среди подростков


Секстинг – популярное развлечение среди 12-17-летних. И родителям важно научить детей правильно вести себя в сети, чтобы потом не решать серьезные проблемы.Об этом рассказала секс-педагог Юлия Ярмоленко.Она говорит, что согласно исследованиям, более половины тех, кто получал в эротические фото, делились ими с другими людьми. Поэтому разговор о секстинге должен состояться примерно в тот момент, когда ребенок получает доступ в интернет, отметила секс-педагог.При этом Ярмоленко указала на серьезную ошибку, которую совершают взрослые, пишет segodnya.ua

«Они твердят: нельзя отправлять свои откровенные фото и видео. Вместо: никто не имеет права просить или требовать от тебя каких-либо изображений. Если такое происходит, ты можешь жаловаться! Здесь важно сместить акцент. Потому что, если говорим «нельзя», мы лишаем детей возможности обратиться за помощью», – поясняет эксперт.

По ее словам, взрослым важно говорить с позиции заботы и поддержки: «Ты всегда можешь обратиться к нам за помощью, если кто-то будет тебя принуждать или шантажировать. И даже если ты совершишь ошибку – мы на твоей стороне. Всегда поможем и поддержим».

Кроме того, можете также добавить в разговоре с более старшими детьми: «Мы не хотим, чтобы вы обменивались своими ню-фото даже с кем-то, кому вы доверяете. Отношения могут измениться или ваш друг/подруга просто потеряет телефон. Оно не стоит такого риска».

Также важно сказать своему ребенку, что нехорошо просить кого-либо прислать и вам обнаженные фотографии, потому что тогда вы ставите этого человека в ужасное положение.Никогда так не делайте.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ