Советы

Рюмка ценою в жизнь: куда обращаться в Днепре, если родственник злоупотребляет алкоголем

Если в семье пьет отец или сын, мать или дочь — это оказывает разрушающее влияние на всех членов семьи. Неспособность контролировать свои действия одного человека лишает всех в семье возможности полноценно работать, полноценно отдыхать и развиваться как личность. А это, в свою очередь, приводит к потере работы, к разрушению дружеских и личностных связей с окружающими людьми, к депрессиям и даже к попыткам самоубийства.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от последствий, связанных с употреблением алкогольных напитков, умирает около трех миллионов человек по всему миру. Многие люди недооценивают серьезность этой проблемы, что очень часто заканчивается домашним насилием и даже убийствами, происходящими под влиянием алкогольного опьянения, сообщает Информатор.

Понимая глобальность этой проблемы, многие страны мира, например, Норвегия и Арабские Эмираты, ограничивают доступность алкоголя для своих граждан, вводя высокие налоги на спирт. В Украине алкоголь по-прежнему легко купить, он дешев, а количество контрафактного спиртного все еще слишком высоко.

Такая ситуация приводит к высокому уровню потребления спиртных напитков в Украине, и к росту числа людей, которые попадают в зависимость от алкоголя. При этом, родные и близкие таких людей поначалу не видят ничего страшного в употреблении алкоголя. Но развитие зависимости делает так, что человек фактически теряет свой человеческий облик, теряет возможность социализироваться, получает проблемы на работе и в личной жизни.

Однако, не все так плохо: алкоголизм — это заболевание, которое полностью поддается лечению. Квалифицированный и компетентный врач поможет человеку вернуться к нормальной жизни без спиртного. Если вы видите симптомы алкоголизма у близкого или знаете о конкретном диагнозе — обращайтесь к специалистам не медля, поскольку, как и с любым другим заболеванием, с алкоголизмом действует правило: “чем запущеннее — тем сложнее лечить”.

Распространено мнение о том, что лечение алкоголизма — это процесс, связанный с жесткостью, и происходит он с помощью издевательских методов. Однако это не так. Есть опытные врачи, которые могут выводить людей из запоя, лечить алкоголизм, облегчать абстинентный синдром и имеют большой практический опыт лечения таких запущенных состояний.

В Днепре есть такой центр лечения алкогольной зависимости, он называется ALCODOC.  Доктор Олег Жмаков уже больше 30 лет занимается лечением алкоголизма и связанных с ним состояний. За это время ему удалось помочь более чем 1000 человек вновь обрести себя. При этом, доктор Жмаков применяет самые современные методы лечения таких состояний, которые используются в передовых в медицинском плане странах — например, США, Израиле, Австрии и Польше.

Доктор Олег Жмаков

В ALCODOC пациентам гарантируют полную конфиденциальность — информация о клиентах врачей никогда не выходит за стены центра. При этом, если вы сомневаетесь в том, нужна ли вашим близким профессиональная помощь — вы можете воспользоваться услугой бесплатной консультации. Также клиентам центра лечения алкогольной зависимости доступна услуга вызова врача на дом — в том случае, если человек самостоятельно не может прибыть к врачу на данный момент.

Люди, которые прошли программу в центре лечения алкогольной зависимости ALCODOC, рассказывают о том, насколько изменились их жизни после этого. “Спасибо за помощь в борьбе с алкоголизмом. Благодаря вам удалось сохранить семью и начать новую жизнь”, — пишет клиент центра Денис. 47-летняя Ольга рассказывает, что они с мужем пытались решить проблему его алкоголизма больше трех лет, однако после всех процедур происходил “откат”, и проблема снова возвращалась. Единственный центр, который помог ей и ее семье решить эту проблему — ALCODOC.

“Три года как мы с мужем пытаемся преодолеть проблему его алкоголизма. Кодировались у разных «специалистов» — от народных целителей до профессиональных врачей, но результат был кратковременным. Наконец два года как мой муж не употребляет алкоголь. Спасибо!”, — пишет Ольга.

Не тяните с лечением, обращайтесь к специалистам — и они помогут вам вернуть ваших близких.

Чтобы узнать больше информации о клинике — обращайтесь на сайт, или по номерам телефонов — (050) 030-73-30, (096) 030-73-30.

http://alcodoc.com.ua/

г. Днепр, ул. Владимира Вернадского, 10 (бывшая ул. Дзержинского)

Прием только по предварительной записи.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ