«Рабыни собственных детей»: Комаровский рассказал об ошибках современных матерей


Комаровский заявил, что технология ухода за детьми изменилась.

Педиатр Евгений Комаровский заявил, что проблемами современных матерей является то, что они зачастую «строят из себя женщин-героинь», «впадают в депрессию» или «становятся рабами собственных детей». Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«За 20 лет технология ухода за детьми, технология поведения взрослых изменилась самым решительным образом. Материнство, родительство перестало быть подвигом. Вы имеете возможность обеспечить ребенку климатическую технику, имеете возможность не стоять раком и не стирать, не готовить, у вас есть новейшие системы детской безопасности. У вас есть условия путешествовать с детьми любого возраста. Это все поменялось. Казалось бы, размножайся и радуйся», — заявил Комаровский.

При этом врач заявил, что современные мамы «вместо того, чтобы рожать детей и путешествовать с ними, заниматься с ними спортом, развивать их, сплошь и рядом впадают в депрессию, перестают быть женщинами, обмениваются страшилками в соцсетях, ищут у детей болезни, становятся рабами собственных детей».

«И я понимаю, что мне не сопли и понос (у детей. – Прим. ред.) надо лечить. Самое сложное – научить молодую женщину, которая стала мамой, чтобы она перестала строить из себя женщину-героиню, не перестала быть женщиной, сохранила красоту, либидо, выспалась, заставила мужа принимать околодетские решения, никогда не соглашалась на беременность, если он этого не хочет и не просит. Потому что беременность – это совместный процесс», — подчеркнул Комаровский.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий