Советы

Правильное питание и нагрузки: как похудеть по методу Бориса Филатова

Быть здоровым — это модно. Регулярные занятия спортом и поддержание здорового питания помогают улучшать физическую форму, поддерживать здоровье и сохранять красоту. Множество людей сталкиваются с проблемой лишнего веса и понятия не имеют, как бороться с этой проблемой, с чего начинать и на чем делать акцент. 

Причины лишнего веса бывают разные, как и способы сбросить этот лишний вес. Некоторым подходит вариант «зашить рот», кому-то нужно худеть постепенно. Важно прислушиваться к себе и понимать свой организм. Президент Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова рассказала Информатору, как похудеть без вреда для организма.

Для того чтобы запустить процесс похудения, необходимо рассчитать калории, употребляемые в день, и приобщиться к спорту. Диетологи советуют людям с лишним весом в первую очередь сделать акцент на кардиотренировки. Бег — это идеальный вид нагрузки, который задействует практически все группы мышц и помогает быстро сбрасывать лишний вес. В среднем, за час бега человек тратит около 500 — 600 калорий.

«Всем, кто хочет похудеть, я советую начинать с ритмичной ходьбы на определенном пульсе. Жиросжигающий пульс составляет примерно 120 — 130 ударов в минуту. При таком пульсе расход калорий будет достаточно динамичным. Стартовать с быстрого бега или тяжелых физических нагрузок опасно для здоровья. При лишнем весе суставы не выдержат такой нагрузки. Качать мышечную массу людям с лишним весом я также не советую, потому что мышцы просто вытолкнут жировые массы на поверхность и вы будете казаться еще больше. Я могу посоветовать начать с ходьбы, плаванья, велоспорта. Такие нагрузки не повредят здоровью и позволят сбрасывать лишний вес», — рассказала Марина Филатова.

Существует множество гаджетов, которые помогают следить за качеством тренировки и состоянием здоровья. Они измеряют пульс и рассчитывают время отдыха, которое необходимо человеку для того, чтобы полностью восстановиться. Также вы можете самостоятельно измерять пульс во время тренировок. Для этого необходимо приложить пальцы к шее или запястью и посчитать количество ударов в минуту. При этому необходимо помнить, что высокий пульс не показатель того, что нужно прекратить тренировку.

«Одна тренировка в неделю может проходить с выходом в высокие пульсовые зоны. В такие моменты вы выводите организм в состояние мобилизации. При высоком пульсе идет тренировка сердечно-сосудистой системы, поэтому в быстром пульсе нет ничего страшного. Главное, чтобы тренировка проходила под контролем, и вы себя хорошо чувствовали, несмотря на ритмичный пульс», — рассказала Марина. На начальных этапах занятий спортом достаточно 2 — 3 тренировок в неделю. В среднем тренировка должна длиться час. Марина рассказала, если вы хотите похудеть, любая кардиотренировка должна проходить не менее 40 минут, потому что жиросжигание начинается после 30 — 40 минут тренировки.

«Моему мужу удалось похудеть на 17 килограммов. Он отказался от продуктов с высоким гликемическим индексом, от мучных изделий, сладостей, крахмала, копченых блюд, маринованных продуктов, а также алкоголя. Муж сделал выбор в пользу овощей и белков, просто приготовленной несоленой пищи. Плюс к этому он занимается спортом: ходит на беговой дорожке минимум 1 час 20 минут и боксирует. Ему удается легко сбрасывать вес», — рассказала Марина Филатова.

Если вы начали худеть слишком быстро или наоборот — процесс сбрасывания веса не активизируется длительное время, необходимо обратиться к врачу и сдать анализы. Слишком быстрый или медленный обмен веществ может повлечь за собой различные заболевания. В случае, если вы занимаетесь спортом долго, сдавать анализы необходимо минимум раз в год.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ