Подзаработать летом: украинцам интересны бьюти услуги и ремонт

На заметку тем, кто хочет подзаработать в летнюю пору: украинцы чаще всего интересуются финансовыми услугами на OLX. Сейчас высокий сезон для ремонтников и бьюти-мастеров — с ПК и ноутбуков потенциальные заказчики чаще всего ищут услуги, связанные со здоровьем и ремонтами, а вот со смартфонов — мастеров по маникюру и наращиванию ресниц. Как можно заработать этим летом и что пытаются найти украинцы с разных девайсов — в аналитике OLX.

Какими услугами интересуются украинцы со своих устройств?

 Аналитика OLX за апрель-май показала, что пользователи интересуются на платформе разными услугами в зависимости от девайсов.

Поиски с компьютера: украинцы проявляли интерес к услугам для здоровья. А чаще всего в весенний период пытались найти услуги медсестры — 400 тыс. запросов. С началом сезона актуально стало обновить жилье. Поэтому еще с середины весны люди активно подыскивают услуги по ремонту квартир (1 млн) и холодильников (500 тыс. запросов). А те, кто приводят в порядок загородные дома или дачи, задумались также об установлении заборов — потому нажимали на кнопку «поиск» с этим запросом 390 тыс. раз.

Поиски через телефоны / планшеты: здесь заметен еще более активный интерес к ремонту — 670 тыс. запросов от владельцев гаджетов на Android и 203 тыс. тех, у кого «яблоки». Пользователи Android также интересуются услугами по установке натяжных потолков (430 тыс.), среди iOS же популярный запрос — уборка квартир (153 тыс.).

Если сравнивать с теми, кто использует для поиска стационарные компьютеры / ноутбуки, поклонники смартфонов чаще интересуются бьюти процедурами. Например —  маникюром (650 тыс. поисков среди Android, 214 тыс. — среди iOS) и наращиванием ресниц (605 тыс. и 159 тыс. соответственно). Поэтому профессионалам индустрии красоты стоит уже заявлять о себе онлайн.

Какие категории услуг популярны и сколько на них можно заработать?

Если вы решите подзаработать в ближайшее время, то самую большую оплату в течение весенне-летнего сезона можно получить предоставляя услуги в категории «Продажа бизнеса» (в среднем 14 тыс. грн за услугу). Доход принесет также размещение предложений в категориях «Оборудование» (3,5 тыс. грн) и «Авто и мото услуги» (2,6 тыс. грн). Достаточную оплату также предложат в сфере туризма и иммиграции — в среднем 2,3 тыс. грн за услугу. Перевозки и аренда транспорта — очередное прибыльное занятие в теплый сезон. За услугу готовы заплатить в среднем 1,7 тыс. грн. Кроме того, аналитика OLX показала, что в начале мая украинцы в основном отзывались на следующие объявления с услугами:

  • Финансовые услуги и партнерство — в среднем 1,32 отклика на 1 объявления;
  • Услуги няни или сиделки — 1,13;
  • Продажа бизнеса — 1 отклик/ на объявление;
  • Авто и мото услуги — 0,96;
  • Перевозки и аренда транспорта — 0,92.

Справка о компании

OLX — один из крупнейших онлайн-бизнесов в Украине. База площадки насчитывает более 13 млн объявлений и ежемесячно пополняется на 4 млн новых предложений. Каждую минуту на платформе появляется 90 новых объявлений и заключается 7 400 успешных сделок с OLX Доставка в течение дня между продавцом и покупателем, это 1 сделка каждые 12 секунд. Ежедневно через автомодерацию проходит более 130 тысяч новых объявлений, анализируется 15 000 подозрительных профилей на фишинг, выявляется и блокируется около 30 фишинговых сайтов.

Каждый второй украинский онлайн-пользователь заходит на OLX минимум раз в месяц. Сервис входит в ТОП-10 самых посещаемых торговых площадок мира. А мобильное приложение OLX установлено на каждом втором украинском смартфоне и занимает первую позицию в категории “Покупки” для IOS и Android по данным SimilarWeb.

DneprNews.info

 

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий