Отдам даром: как стать добрым волшебником и помогать тем, кому это действительно нужно

Многие из нас хоть раз в жизни, но задумываются о том, куда деть ненужные вещи. Купили на распродаже одежду не по размеру, на праздник вам подарили гаджет, который теперь собирает пыль, а от детских вещей, вызывающих ностальгию, ломится комод… Знакомые ситуации? В то же время рядом с нами живут люди, для которых купить зимнюю одежду или телефон — почти неразрешимая задача. 

Конечно, вы можете продать свои вещи через сайты с объявлениями или даже просто выбросить их в ближайший мусорный контейнер. Но Информатор предлагает вам стать немного добрее и вспомнить о том, что многие люди будут рады даже самым простым и недорогим на первый взгляд вещам. Есть несколько способов разгрузить свои полки, сделав тем самым доброе дело.

ОБРАТИТЬСЯ В КРАСНЫЙ КРЕСТ

Красный Крест - международная благотворительная организация

Красный Крест — международная благотворительная организация

Красный Крест — это самая известная благотворительная организация. Она принимает не только одежду — также там будут рады не просроченным медикаментам и целому медицинскому инвентарю вроде костылей, инвалидных колясок, грелок. Вещи можно пожертвовать в одном из пунктов приема. Подробнее о деятельности организации и контактах можно узнать на ее странице в Facebook.

ВЫЛОЖИТЬ В ГРУППУ «ОТДАМ ДАРОМ»

Добро можно дарить без особых усилий

Добро можно дарить без особых усилий

Социальные сети значительно упростили жизнь. Теперь чтобы избавиться от ненужных вещей или сделать доброе дело (а иногда это удается совместить), не придется никуда выезжать. Достаточно сфотографировать предмет и выложить его в группу «Отдам даром/обменяю«. Здесь вы можете договориться о встрече или способе доставке с теми, кому приглянулась ваша вещь. За свой дар вы можете попросить символическую плату — шоколадку или пакетик яблок.

Примеры таких групп есть здесь, здесь и здесь. Помните — то, что просто занимает место в вашем шкафу, может помочь малообеспеченному человеку пережить зиму, стать подарком для мальчишки из небогатой семьи или порадовать кого-то, кто переживает не самые простые времена.

ОТДАТЬ В «КРАМНИЧКУ ДОБРОТИ»

Магазинчик добра - еще один способ с пользой избавиться от ненужного

Магазинчик добра — еще один способ с пользой избавиться от ненужного

В Днепре уже несколько месяцев работает благотворительный «Магазинчик добра«. Одежда, которая вам больше не нужна, может быть жизненно необходима кому-то другому. Поэтому волонтеры создают центры, в которых люди могут обмениваться вещами. Многие выбрасывают вещи в мусорные баки, а те, кому нужна помощь — просто стесняются попросить.

Офис волонтеров находится на улице Вознесенской, 25. Там принимают вещи и формируют посылки для отправки. Сюда вы можете принести свои вещи, а волонтеры позаботятся о том, чтобы они достались тем, кто в них действительно нуждается. Есть и другие способы помочь — на страничке проекта регулярно проводят аукционы. Все вырученные средства от продажи идут на развитие проекта, чтобы сделать мир вокруг нас немного добрее.

ОСТАВИТЬ ВЕЩИ В СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

Удобный способ для тех, кто ездит на авто

Удобный способ для тех, кто ездит на авто

В Днепре, по примеру других городов, появляются специальные контейнеры для сбора использованной одежды и вещей. В частности, такие пункты есть на нескольких АЗС сети «Окко». Эту инициативу запустили совместно с благотворительным фондом «Помогаем». Сдавать можно не только одежду, но также обувь, постельное белье, книги и посуду. Фонд передает часть вещей в местный гериатрический пансионат, а часть распределяет среди малообеспеченных семей. Адреса пунктов сбора:

  • Днепр, ул. Рабочая, 84;
  • Днепр, ул. Паникахи, 31г;
  • Днепр, ул. Калиновая, 87л.

ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРВИСОМ «МУРАХИ»

Специальная платформа для благотворительности

Специальная платформа для благотворительности

Всеукраинский проект «Мурахи» — это онлайн-платформа, которая работает по распространенному в мире принципу. Одна часть одежды, которую приносят люди, отправляется на благотворительность, а другая — остается в магазине и продается. Вырученные деньги также отправляются на добрые дела, в том числе и на содержание магазина.

Здесь принимают и электронику, и книги, и бытовые вещи. Продавец сам может ставить цену на товар для обычных покупателей, но все вырученные деньги пойдут на благотворительность. Также сервис позволяет отследить, куда попали деньги за ваш товар.

Безусловно, люди, которые оказались в сложной ситуации, будут рады даже самым простым вещам. Однако не стоит дарить что-либо грязное, испорченное или безнадежно сломанное, ведь такой поступок не принесет радости ни вам, ни тому, кому достанется это «ценное» имущество.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий