Носите маски, а не «козырьки». Медики призвали украинцев избавиться от пластиковых щитков


Медики призвали запретить использование прозрачных защитных «козырьков» для рта, которые никак не защищают от заражения коронавирусом и любым другим респираторным вирусом ни носителей таких пластиковых «масок», ни окружающих.

Об этом пишет Центр общественного здоровья Украины.

Там отметили, что подобные вещи особенно популярны у работников сфер общепита и обслуживания, порой их можно увидеть на людях в общественном транспорте.

ЦОЗ подчеркивает: маски нужны для того, чтобы защититься от заражения самому, а также не заразить окружающих, если ты инфицирован – с симптомами ОРВИ или без них (можно быть бессимптомным носителем вируса).

«Из-за особенностей своей конструкции, а именно неплотного прилегания к лицу, пластиковые козырьки создают лишь иллюзию защиты. Так как лишь частично закрывают лицо на уровне рта. А потому их использование подвергает опасности как пользователя, так и окружающих», – заявили в ведомстве.

К тому же, пишет ЦОЗ, такие «маски» не относятся к средствам индивидуальной защиты и не могут заменить использование медицинских масок/респираторов.

«Маска должна полностью закрывать рот и нос», – призвали эксперты украинцев, которые зачастую если и носят маски, то с носом наружу.

Они уточнили: пока в мире продолжается пандемия, нужно продолжать носить маску, даже если вы получили две дозы вакцины против COVID-19.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий