Мифы о лазерной коррекции зрения

Все мы знаем, что лучшее средство от бронхита — это капустный лист, хорошенько смазанный медом, что раны затягиваются, как на собаке, если приложить к ним лист подорожника (только сначала поплевать на него для дезинфекции), при укусе змеи необходимо отсасывать яд, а венец безбрачия легко снимается выкатыванием яйца. Да и вообще доктор Попов из Интернета рассказывал, что лучшая помощь — это сила земли. Но так ли это на самом деле?

В этот раз Информатор пообщался с практикующим офтальмологом и готов рассказать вам правду о самой распространенной в последние годы методике хирургической коррекции зрения.

ЧТО ТАКОЕ ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ

Это хирургическая операция, которую активно используют для лечения нескольких офтальмологических заболеваний. В процессе коррекции используют лазерные технологии. Чаще всего ЛКЗ используют для лечения следующих аномалий:

  • миопии (близорукости), световые лучи фокусируются перед сетчаткой;
  • гиперметропии (дальнозоркости), световые лучи фокусируются за сетчаткой;
  • астигматизма, световые лучи фокусируются в нескольких местах.

КАКИЕ БЫВАЮТ МИФЫ О ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ

Миф № 1. Лазерная коррекция зрения – это болезненная процедура.

Коррекция проводится под местной капельной анестезией и является почти безболезненной процедурой. Обычно в клиниках применяются высококачественные анестетики. Ощущения во время самой процедуры можно сравнить с дискомфортом, который мы испытываем во время лечения зубов с предварительным обезболиванием.

Миф № 2. После лазерной коррекции зрения нужно какое-то время воздерживаться от зрительных нагрузок.

Читать, писать, работать с компьютером и телефоном можно сразу же после исправления зрения. Зрительные нагрузки не сказываются негативным образом на восстановлении зрения и закреплении полученного результата.

Миф № 3. Во время лазерной коррекции зрения можно ослепнуть.

Ослепнуть невозможно в силу самой идеи и технологичности операции. Эксимерный лазер оказывает воздействие только на поверхностные ткани роговицы. Никакие глубокие разрезы и проколы при этом не делаются. За всю историю лазерной хирургии не было ни одного случая, чтобы человек ослеп.

Миф № 4. Неизвестно, что будет с глазом спустя 10 — 15 лет.

Первая лазерная коррекция методом LASIK была выполнена почти 30 лет назад. С уверенностью можно сказать, что мы знаем отдаленные негативные последствия вмешательства. Их попросту нет! Если в будущем возникнет необходимость в проведении других операций, например, замене хрусталика из-за катаракты, лазерная коррекция не является противопоказанием для таких вмешательств.

Миф № 5. Результаты коррекции невозможно предвидеть, так как лазер может допустить ошибку.

Во многом успех лазерной коррекции, а именно острота и качество зрения, которые мы получаем, зависят от оборудования. Сама система полностью автоматизирована. Человеческий фактор сведен к минимуму, а вероятность ошибки в работе лазера исключена. Учитываются и устраняются абсолютно все неровности роговицы.

Согласно статистике, каждый пятый человек страдает нарушениями зрения. Невозможность полноценно видеть окружающий мир часто портит качество жизни. Лучший выход — лазерная коррекция зрения. После операции вы забудете об очках и контактных линзах, а в систематических офтальмологических процедурах больше не будет необходимости.

Лазерная коррекция восстанавливает зрение в полном объеме.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий