Советы

Комаровский назвал самое большое заблуждение о коронавирусе: антибиотики

Доктор Евгений Комаровский рассказал о самом главном заблуждении при лечении коронавируса. Так, по его мнению, принимать антибиотики — последнее, что нужно делать при болезни.

«Существует огромное заблуждение на бытовом уровне. Если при вирусной инфекции назначить антибиотик какой-то, то мы таким образом сможем избежать осложнений. На самом деле этого не происходит никогда. Только хуже становится.

Если мы при вирусной инфекции даем какой-то антибиотик, то всегда найдутся бактерии, которые уцелеют при назначении этого антибиотика, и начнут еще сильнее размножаться, поскольку будут убиты их «конкуренты». Профилактическое применение антибиотика — это огромная глупость. А при вирусных инфекциях это в 6-9 раз увеличивает вероятность развития пневмонии бактериальной. То есть вероятность осложнений», — заметил врач.

Комаровский объяснил связь антибиотиков и коронавируса.

«На сегодня доказано, что есть два варианта коронавирусной инфекции. До того, как вы начнете задыхаться и после. Вот если вы чувствуете себя нормально, ну да, есть температура, но нет дефицита кислорода, общее состояние терпимое, то любое лечение, кроме приема жаропонижающих средств, ухудшает ваши перспективы.

Мы лечимся, потому что нам страшно не лечиться. Ведь лечатся все вокруг. Потому, что нас все запугали. Любому врачу всегда проще назначить антибиотик, еще проще назначить два. Если рядом с вами врач, который выслушал и сказал: ну, КТ, ну поражение, но это — вирус, и антибиотики не назначил, это значит, что вам очень повезло. Вы встретили врача, который понимает, что такое ответственность, медицинская наука, о том, что нельзя идти на поводу у человеческой глупости», — добавил он.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ