Советы

Какие гирлянды нельзя покупать


Гирлянды на елке такой же атрибут Нового года, как и концерт по телевизору или оливье. Но некачественная иллюминация может испортить праздник. Кроме классических огоньков, все больше покупателей отдают предпочтение гирляндам с декором, поскольку так можно сэкономить на елочных украшениях, пишет segodnya.ua

«Это новинка – они на металлической основе. Там диоды идут в середине. Кстати, желтый цвет как раз подходит в год желтой Свиньи», – рассказывает продавец Ярина Герасимова.

За такое декорированное трехметровое чудо просят минимум сто пятьдесят гривен.

Как выбрать праздничную иллюминацию, чтобы она не сожгла дом, знает электрик Александр Войтенко. Первый совет от него: обратите внимание на блок, который переключает режимы:

«В гирлянде часто бывают проблемы с соединительной коробочкой, в которой провода зафиксирован методом пайки».

Если спайка слабая, провод можно легко вырвать.

«Некоторые блоки просто сжигают окончания кабеля и, соответственно, происходит возгорание», – говорит электрик.

К тому же, лампочки иллюминации должны быть защищены дополнительными колпачками. Лучший материал для проводов – каучук или силикон. Они гибкие и не боятся низких температур, убеждает мастер.

«Если гирлянда стоит менее 100 гривен, не покупайте», – добавил он. Такая сумма не покрывает даже расходов на комплектование. Поэтому цена, например, восьмиметровой качественной гирлянды стартует от двухсот пятидесяти гривен. Уличная иллюминация еще дороже. Водопады величиной четыре на два метра стоят 850 гривен.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ