Как родителям в Днепре правильно собирать деньги на выпускной в школе

Современная реальность диктует новые тренды — многие школы Днепра отказываются от классического выпускного в пользу вечера на природе или путешествия с классом. Каким бы не был выпускной — красной нитью в его истории проходит тема сбора финансов, а как это сделать правильно — рассказывает Информатор Деньги. 

По мнению представительницы родительского совета при городском голове Яны Бутыриной, понятия школьного официального выпускного, а также неформального празднования этого события стоит разделять.

Первое — это обязательное и бесплатное для каждого ребенка событие, в рамках которого выпускник получает аттестат и жмет руку директору.
Второе — неформальная часть, которая происходит добровольно согласно «сговору» родителей класса и учеников, а школа к этому событию документального отношения не имеет.

Для каждого класса подъемная сумма на ребенка для выпускного — своя, по нашей информации на данным момент она варьируется от 7 тыс. до 30 тыс. Эту сумму чаще всего сдают одному из родителей — доверенному лицу — не одним платежом, а в течение учебного года.

По словам юриста Андрея Шестирикова единственный правовой вопрос, который необходимо урегулировать — сбережение собранных средств до выпускного. Доверие — вещь хорошая, однако адвокат считает, что в случае нецелевого использования денег одним из родителей или учителей, доказать правонарушение будет невозможно.

Совет юриста: для сбора средств на выпускной необходимо завести отдельный счет или карту на имя, например, родителя и обязательно фиксировать акт передачи средств от субъекта А субъекту Б с определенным целевым назначением — в частности, на выпускной.

Вывод: оплату можно и нужно производить на счет одному из родителей или классному руководителю, однако, при этом обязательно фиксировать передачу денег документально.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий