Советы

Как реагировать на хамство


Бывает, нам хамят и грубят. К сожалению. В общественном транспорте, на работе, в государственных органах, на кассах магазинов, в сети и т.д. Как правило, большинство людей реагирует хамством в ответ, либо молча расстраивается и находится затем целый день в плохом настроении. Эксперты утверждают, что ни то, ни другое не является адекватной реакцией на хамство и агрессию со стороны других людей, пишет segodnya.ua

Нужно понимать: когда вам хамят – проблема не в вас, проблема в человеке, который это делает. Это означает, что ему плохо, что-то мучает внутри (гнев, зависть), а может просто болит зуб или был плохой день, он устал и расстроен. И он просто не может справиться с этим состоянием. Потому ищет, на кого бы его «слить». Подсознательно, конечно.

Но мы же знаем: счастливые гармоничные довольные жизнью люди никогда не будут никого оскорблять ни с того ни с сего. Поэтому агрессоров и хамов можно только пожалеть.
Также бывает, человек просто хочет как-то выделиться и самоутвердиться за чей-то счет. Поскольку у него низкая самооценка. А иногда это прямой способ получить «дозу» энергии, проще говоря – банальный энергетический вампиризм. Тогда именно ваша реакция – особенно негативная – именно то, что нужно обидчику

То есть, в целом, подытожим: люди, которые грубят и хамят – это несчастные люди. И те, кому не хватает позитивных эмоций, любви и счастья. Зная это, мы уже по-другому посмотрим на ситуацию.

Как же реагировать на хамство незнакомых людей?
Если вам грубят члены семьи – это отдельная тема. Сейчас поговорим о незнакомых людях, с которыми мы сталкиваемся в течение дня буквально везде.

Не стоит ни в коем случае принимать все на свой счет и близко к сердцу и тем более реагировать агрессией и огрызаться в ответ. Вы только потеряете энергию, ничего не добьетесь, и скорее всего, в глазах окружающих будете выглядеть также жалко и глупо, как и ваш оппонент.

Как реагировать нужно?
Поймите, что человеку плохо, пожалейте его. Тогда вы останетесь спокойны.

Если от вас добиваются какой-то реакции – скажите спокойно, что пока он не придет в адекватное состояние и не успокоится, вы не готовы общаться.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ