Как путешествовать бюджетно: советы тревел-эксперта

Путешествия делятся на два типа: пакетные туры и самостоятельные поездки, которые спланированы с тревел-экспертом. Если выбираете второй вариант, то готовьтесь к поездке хотя бы за 2-4 месяца. В идеале – за 10 месяцев. За этот период вы без спешки и по приемлемым ценам выберете жилье и билеты на транспорт. Как бонус сможете увидеть предложения со скидками – на аренду гостиницы или билет на самолет. Ближе к указанной дате половина предлагаемых вариантов поднимутся в цене, пишет lifestyle.segodnya.ua

Туристам, которые собираются купить пакетные предложения у турагента, спешить не стоит. Путевки лучше приобрести в последний момент, например за 3-4 дня до вылета. В этот период прайс путешествия может упасть и до 30%.

Не отправляйтесь в путешествие в одиночестве
Если вы за самостоятельные путешествия не пакетного формата, планируйте их с друзьями. Например, на четырех человек. Для чего? Общая цена тура на некоторые направления будет снижена ориентировочно до 20%, среди них – Кипр и Греция. И ежедневные расходы на курорте уменьшатся, если будете делить на всех стоимость аренды машины и жилья. Да и купить билеты на экскурсии с большой скидкой (не без торга) вероятнее для компании из нескольких человек, а не для одного.

У пакетных туров другая история. Общая тенденция – это путешествия минимум для двух человек. Если едете один (одна), придется платить на 20-25% больше. Например, тур на двоих стоит 400 евро, а на одного – уже 430. Но если полетите компанией, значительной скидки на отель не будет. Эта «тема» действует только на самостоятельные путешествия, которые вам поможет спланировать тур-эксперт.

Экономьте на экскурсионных программах на курорте
Если вы путешествуете, приобретя пакетный тур, обходите туроператоров при отеле, которые будут предлагать вам экскурсии по высоким ценам. Бюджетные предложения найдете у местных, где цены ниже в разы. Но все же перестрахуйтесь: промониторьте местное агентство в интернете, посмотрите его рейтинг в Google-карте. Если он выше четырех баллов, покупайте не раздумывая.

Выбирайте апартаменты, а не гостиницы
Этот вариант возможен, если ехать не в Турцию и Египет, а в Албанию, на Кипр, в Черногорию или Грузию. Услуга аll inclusive там непопулярна, поэтому туристы арендуют на месте апартаменты с кухней и самостоятельно готовят. Это экономит средства, а еще есть возможность отведать местных деликатесов по доступным ценам и в то же время знакомиться с курортом.

Путешествуйте в «низкий» сезон
Так принято называть период, когда на курорте затишье. Если у вас цель – посетить туристические точки, исследовать культуру и гастрономию местности, это идеальный вариант, чтобы сэкономить, поскольку общая цена пакетного тура будет ниже в этот период, как и аренда автомобиля, жилья, стоимость авиабилетов. И, конечно, нет наплыва туристов. Разве это не идеально? К слову, поездки на курорты в «низкий» сезон становятся все популярнее. Тренд оценят путешественники, которые приезжают на курорт не из целью купаться в море 24/7.

Узнавайте о бюджетных странах месяца у тур-эксперта
Полететь на Кипр в июне стоило от 250 евро, а в июле цена снизилась до 200 евро на одного. В турецкий Бодрум путевку в начале июля можно приобрести за 130-180 евро, тогда как в июне цена составляла 200 евро. Отдых в Албании и Черногории по сравнению с июнем, наоборот, подорожал. Поэтому перед покупкой тура уточните у тур-агента, какие направления подешевели.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий