Как правильно пить глинтвейн


Десертный, осенний, зимний и даже ямайский. А еще с ликером и на пиве. Разновидностей глинтвейна около сотни. Сколько и как надо пить зимний согревающий напиток, рассказала гастроэнтеролог областной клинической больницы им. И. Мечникова Ольга Мосенцева.Виноград обладает полезными свойствами: это антиоксидантные свойства, антимикробные. Цитрусовые обладают очень многими витаминными свойствами, микроэлементами. А пряности, которые туда добавляются, очень хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, пишет lifestyle.segodnya.ua

Кому нельзя употреблять глинтвейн

Глинтвейн – напиток только для здоровых людей, говорит гастроэнтеролог. Его категорически нельзя пить тем людям, у кого есть какие-то обострения со стороны желудочно-кишечного тракта. Или, если у человека заболевания печени, почек, сердца.

Кроме того, эксперт рекомендует пить глинтвейн маленькими глоточками на морозе, ведь напиток нагревают до 40 градусов.

Бариста Алена Кастюк говорит, что альтернатива глинтвейну тем, кто не хочет пить полноценное вино с пряностями, есть. Она, к примеру, готовит кофейный глинтвейн, который бодрит и горячит.

Она привезла этот рецепт из Бельгии несколько лет назад: двойной экспрессо, вино, сок и специи. Главные ингредиенты – корица и имбирь. А еще цитрусовые с приправой. Летом предлагают холодный вариант – все то же, но со льдом.

Интересно, что добавлять к вину приправы начали еще в Древнем Риме. А грели смесь уже в Северной и Центральной Европе. Далее напиток стал популярным в Австрии, Швейцарии, Чехии и Польши. И именно с соседних стран глинтвейн завезли в Украину. У нас его особенно любят именно перед новогодними праздниками, ведь он создает рождественское настроение и согревает.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий