Советы

Как помогать бездомным животным в Днепре

Животные не выбирают свою судьбу — они не могут просто перестать быть бездомными, скучать по хозяину, хотеть кушать и скулить по ночам от адских болей. Как же здорово, что есть человек, который может эту судьбу облегчить и сделать жизнь четверолапых выносимой, уютной, счастливой.

Как говорил Паланик, человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми, человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. Так, «Национальный Корпус Днепр» продолжает постоянные волонтерские акции. На этот раз ребята помогли приюту для животных «Лучик надежды», — сообщает Информатор.

Волонтеры провели уборку на территории приюта, покрасили вольер, а также привезли корм и средства дезинфекции. Больше всего приюты нуждаются именно в помощи руками. Ирина, основатель приюта, обычно справляется с целой сотней животных самостоятельно — ее день начитается ранним утром и заканчивается поздней ночью, поэтому помощь волонтеров для нее крайне необходима.

В приюте сейчас находится 99 животных, среди них есть и животные инвалиды — слепые коты, котики с атрофированным лапами, собаки с эпилепсией и щенки-сердечники. Также некоторые хвостики являются жертвами человеческой жестокости и беспечности разводчиков. Многие из них никогда не обретут семью и навсегда останутся в приюте. Именно поэтому важно сделать их пребывание там комфортным.

Зоозащита — одно из направлений волонтерства Национального Корпуса Днепр. От помощи приютам до профилактических бесед з догхантерами и продвижения зоозащитных законов. Желающим присоединиться и помогать звонить сюда: (067) 196-61-66. От человека зависит жизнь животных, докажите, что вы Человек.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ