Как не попасть на удочку к мошеннику: схема обмана с выманиванием названия вашего банка

Схем «разводов» на сайтах продаж с каждым днем появляется все больше. Мы разобрались в них и теперь делимся с читателями самыми распространенными способами обмана. 

На платформе ОЛХ существует афера, связанная с банковской картой. Мошенник в таких случаях пишет, как правило, в мессенджере. Уточняет детали о вашем товаре, а затем говорит, что ему все подходит и он хочет приобрести его. Об этом сообщает Информатор.

Аферист предлагает жертве скинуть аванс, сумма оговаривается заранее. Затем он дает данные для отправки и уточняет, что не может перевести деньги на карточку определенного банка. В случае с жертвой, которая поделилась с нами своей историей, злоумышленник написал ей о том, что не может скинуть задаток на карту «ПриватБанка», так как он имеет там задолженность. Это делается для того, чтобы узнать, каким банком пользуется жертва. После того как аферист «выманил» номер карты у продавца, он указывает точное время, когда сможет оплатить покупку. Но к указанному времени оплата не приходит.

Жертва начинает писать покупателю, уточнять, будет ли тот вообще совершать покупку. И в это время раздается звонок с неизвестного номера. Звонивший представляется сотрудником банка. Спрашивает, ожидает ли жертва сумму n. Далее этот мнимый сотрудник банка рассказывает о том, что на счету началась подозрительная активность и для безопасности финансов нужно назвать специальный код.

Вы можете легко проверить, настоящий ли работник банка звонит. Просто спросите у него баланс вашей карты. Помните: нельзя называть секретные коды третьим лицам. О правилах безопасности можно подробно узнать на официальном сайте вашего банка. Также рекомендуем вам использовать только те способы доставки и оплаты, которые рекомендует сама платформа для продаж на официальном сайте.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий