Советы

Как научиться управлять своей энергией


Часто происходит, что человек занимаясь важными делами, просто не может их завершить из-за того, что ему не хватает энергии. И тут осознание проблемы должно быть всегда на первом месте, заверяет психолог Кристина Кудрявцева. Для начала важно осознать, что есть проблема с распределением энергии и фокусировкой. А затем, поверить на слово профессиональным психологам, которые утверждают, что все проблемы родом из детства, поясняет Кудрявцева на своей странице в Instagram, пишет segodnya.ua

У младенца с рождения мама – единственный объект в его мире. Вся его психическая энергия инвестируется в маму. Она и есть мир.По мере взросления психика ребенка отделяется от психики мамы. Если это происходит нормально, последовательно и не травматично, то мир получает психически здорового человека.Он способен качественно и спокойно переживать состояние одиночества. Из этой позиции нужно выстраивать здоровые отношения с другими людьми.

Если же в момент отделения психики мамы от психики ребенка произошел сбой, травма, какие-то нехорошие события, то всю свою жизнь человек будет выстраивать зависимые отношения с объектами и другими людьми. Они будут становиться его миром.

в любви,
в работе,
в творчестве,
в хобби
Во всем будет воспроизводиться не прожитая младенческая модель жизни, поясняет психолог.

«Парадокс в том, что эта нездоровая привязанность будет тормозить развитие отношений. Любовь – скорее всего, несчастная. Работа – без особого роста. Творчество – без большого успеха», – отмечает Кристина, потому что энергия, сфокусированная только в одной точке, гасит результат. Можно подумать о своей жизни либо воспользоваться хорошим наглядным инструментом – колесо баланса в коучинге. Есть перекос. Что делать? Воспользоваться советом финансовых инвесторов: диверсифицировать. То есть не класть все яйца в одну корзину, поясняет эксперт. Психолог советует осознанно, умышленно перераспределить энергию на несколько сфер жизни. Контролировать это, корректировать. Пока новая жизнь не станет привычкой.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ