Советы

Игры и конкурсы на Новый год-2019 для детей и взрослых


Развеселить гостей за новогодним столом можно очень просто: устройте розыгрыш, смешную игру или конкурс, а для победителей приготовьте маленькие подарки или сувениры. Предлагаем вашему вниманию лучшие идеи, как весело провести Новый год-2019 дома, пишет segodnya.ua

Не говори мне правду
Для этого конкурса ведущий должен подготовить различные вопросы на тему Нового года. Примеры: «Что все люди наряжают на праздник?», «Какой салат принято считать символом Нового года?», «Что запускают в небо люди, празднуя Новый год?» и так далее. Такие вопросы ведущий задает быстро и ловко, требуя такого же ответа. Только каждый гость должен помнить, что отвечать нужно неправильно, то есть не правду. Тот, кто дает правильные ответы – в конце конкурса выполняет различные желания.

Раскрываем таланты
В шапке или мешочке лежат фанты. Каждый из гостей выбирает по одному и читает. Затем по очереди все демонстрируют свои таланты. На фантах может быть написано: изобразить статую Дискобола, сыграть роль пьяного грузчика, спеть романс на слова детского стишка, станцевать гопак, показать двойной тулуп в фигурном катании и так далее. Кто лучше раскроет свой талант, тот и достоин награды.

Откуп для Бабы Яги
На публике появляется Баба Яга и грозится скушать всех детей и взрослых, которые присутствуют на празднике. Но есть шанс спасти ситуацию, отдав откуп Бабе Яге. Бабка называет список предметов, которые ей необходимы, к примеру: часы, галстук, лимон, чайная ложка, носок, губная помада и так далее. А задача всех гостей скооперироваться и как можно быстрее собрать дань и отдать откуп Бабе Яге.

Мандариновый ажиотаж
Первый этап конкурса заключается в том, что каждый участник получает по мандарину и по команде «старт» начинает его очищать, а потом разделять на отдельные дольки. Кто первый, тот и молодец, получи приз. А потом начинается второй этап: каждому участнику завязывают глаза и вручают по одинаковой зубочистке. Все мандариновые дольки раскладывают на столе или стуле (по кругу). Участники становятся в круг или полукруг и по команде «старт» начинают» собирать на свою зубочистку мандаринки. Кто за 1 минуту наколет больше мандариновых долек, тот и победитель.

Похититель Нового года
Среди гостей выбирают похитителя Нового года. Все гости по-честному закрывают глаза, а похититель входит в комнату и крадет 3 или даже больше новогодних предметов, к примеру, часы, звезду с елки, корзинку мандарин со стола. После этого все гости открывают глаза, осматриваются и начинают гадать, что именно похитил злодей. Гость, который первый догадается, что именно украл новогодний похититель, и победит.

Игра «Театрал»
Желающим конкурсантам выдаются карточки с заданием, которое они выполняют без подготовки. Приз — фрукт. Надо пройтись перед столиками как:
женщина с тяжелыми сумками;
девушка в узкой юбке на высоких каблуках;
часовой, охраняющий продовольственный склад;
младенец, только научившийся ходить;

Игра «Интервью»
Для этого конкурса вызываются пары. Они должны будут изобразить сцену взятия интервью. Для этого в каждой паре один человек будет играть роль журналиста, а другой – интервьюируемого:

человека, который изобрел «вечный тормоз»;
победителя конкурса «Лучший козлодой»;
ударника боевого труда;
специалиста игры на бутылках.

Игра «Я тебя слепила из того, что было»
Каждая Снегурочка выбирает себе Деда Мороза, и наряжает его всеми возможными способами с использованием любых подручных средств: от елочных игрушек до косметики. Своего Деда Мороза необходимо представить публике с помощью рекламы, песни, пословицы, стихотворения.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ