Что лучше: открытая душевая зона или готовая кабина?

При обустройстве душа у вас есть выбор: установить укомплектованную кабину, или организовать открытую зону, выбрав смеситель, перегородки, сливной трап. Оба варианта встречаются в современных интерьерах. Но дизайнеры чаще оборудуют открытые зоны, ведь они выглядят лаконичными, оставляя больше свободного пространства. Коллекции современных душевых кабин смотрите в каталоге СанТехШара. Поговорим об особенностях каждого из вариантов, чтобы решить, какой вам подойдет.

В чем преимущество душевых кабин?

Существуют открытые, закрытые, а также встроенные кабинки. Они по-разному выглядят, отличаются габаритами и функциональностью. Но одно их объединяет — боксы полностью укомплектованы. Они оснащены смесителем, лейками, сливным оборудованием. Все происходит по системе: купил, собрал, установил. Причем установка занимает несколько минут, не требуя особых знаний и навыков. Основное преимущество готового бокса — для него можно не готовить помещение, укладывая плитку на пол и стены. Главное, предусмотреть удобное расположение точек водоснабжения, а также выхода в канализацию.

Из чего состоит душевая кабина?

  • Поддон. Основанием кабинки выступает низкий (до 15 см) или высокий (до 45 см) поддон. Его изготавливают из чугуна, акрила, стали, искусственного камня или пластика. Акрил встречается чаще, ведь это легкий, прочный материал с отличной шумоизоляцией, а также низкой теплопроводностью.
  • Каркас — усиливающая конструкция, на которую устанавливается поддон. Самыми надежными считаются сварные каркасы из стали. Сборные модели гораздо слабее.
  • Двери и перегородки часто изготавливают из закаленного стекла. Оно тяжелое, дорогое, но долговечнее пластика или акрила.
  • Задние стенки для уменьшения веса конструкции изготавливают из пластика с зеркальным или тонирующим покрытием.
  • Крыша есть не во всех кабинках. Но она удерживает тепло внутри, а также расширяет функциональность бокса. На потолок устанавливают большую стационарную лейку, подсветку, вытяжку. 
  • Душевая панель — элемент, на котором крепится все оборудование: смеситель, переключатель между устройствами, а также массажные форсунки.

В чем особенность открытой душевой зоны? 

В дизайнерских интерьерах чаще встречаются открытые душевые зоны. Они состоят из прозрачных перегородок, смесителя скрытого монтажа, ручной и стационарно лейки, а также сливного трапа. Поддоны в них не используются, слив устанавливается на пол в уровень с плиткой. 

Конструкции с прозрачными перегородками выглядят просторными и визуально расширяют пространство ванной комнаты. Организовать такой душ гораздо дороже и сложнее, чем купить готовую кабину со всем оборудованием. Но только так вы создадите идеальную конструкцию по размеру, внешнему виду и набору оборудования.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий