Что делать с новогодней елкой после праздников

Совсем скоро череда зимнего цикла праздников подойдет к завершению, поэтому скоро все вернется на круги своя. Но сначала следует привести свое жилище в исходное состояние, сняв гирлянды и различную мишуру, а также придумать, что делать с елкой.

Пока еще не опубликовали адреса пунктов приема хвойных, у вас есть возможность проявить креативность и найти свой вариант для дерева. Информатор поможет облегчить творческие поиски и расскажет, какое применение можно найти для новогодней елки.

ЗООПАРК ИЛИ ФЕРМЫ

Хвоей, содержащей разные витамины и полезные вещества, можно накормить домашний скот. Овцы или коровы с удовольствием обглодают веточки. Зоопарки принимают ели и сосны на корм питомцам или для обустройства и утепления вольеров, а также в качестве игрушек. Такая практика популярна в странах Европы. Но перед этим не забудьте их тщательно очистить от мишуры, дождика, искусственного снега и прочих химических красителей. В Днепре нет полноценных зоопарков, однако есть много питомников, трогательный зоопарк, а также фермы и приюты для животных.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

В сети можно найти много интересных мануалов, как при помощи дерева можно украсить дом. Причем предметы эти могут быть самыми разными: подставка под свечи или чай, вешалка, светильник и многое. Также при должном уровне навыков, можно самому сделать мебель, например, стул. В общем, все зависит от вашей фантазии и желания.

САД И ОГОРОД

Собрав хвою, можно использовать ее в качестве удобрения. Смешанная с прошлогодней ботвой, она добавит компосту полезные микроэлементы и вещества. Можно использовать ее как мульчу, которой укрывают почву для ее защиты от холода. Садоводы рекомендуют при посадке положить в лунку немного иголок. Они будут защищать растение от паразитов и болезней. А если вы живете в квартире и у вас нет огорода, но на подоконниках растут комнатные цветы, можно сделать для них полезный настой. Залейте кипятком иголки, и через несколько дней у вас будет «вкусное» удобрение для домашних растений.

БАНЯ И ВАННАЯ

Если ель или пихта стояли в воде и не высохли до осыпания, из их веток можно сделать банный веник. Для этого соберите ветки без сучков в плотный пучок, обмотайте ручку тканью или шнуром. Перед использованием его нужно залить кипятком и подождать минут 10, чтобы дать как следует распариться. Тогда иголки станут мягче и при шлепках по телу не доставят неприятных ощущений. Если же у вас чувствительная кожа, на венике можно просто постоять или полежать, что тоже принесет пользу организму. Такой веник очищает кожу от вредных микробов, лечит многие кожные заболевания, заболевания дыхательных путей, улучшает кровообращение.

Хвоя богата витамином С, больше всего его содержится в иголках сосны. Также в ней имеется и бензойная кислота, обладающая антимикробными свойствами. Если с иголками принять ванну, есть вероятность облегчить боли при остеохондрозе, неврозе, ревматизме и кожных заболеваниях. Ветки с хвоей нужно залить очень горячей водой и кипятить на протяжении получаса, после настоять полученное варево 12 часов и вылить в ванну, температура воды в которой должна быть не выше 35 градусов.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий