Советы

Благотворительность в Днепре: как помочь детям, пенсионерам, ветеранам и зооволонтерам

Отличительной чертой хорошего человека является развитое чувство эмпатии. Они неравнодушны к бедам и проблемам других людей и не только. К сожалению, реальность такова, что в мире очень много тех, кто в силу определенных обстоятельств не имеет даже возможности о себе позаботиться. Им необходима помощь людей с большим сердцем.

Наверняка у вас в шкафах найдутся вещи, которые вы никогда больше не наденете, но выбрасывать жалко. Тогда почему бы не отдать их кому-то. Таким образом можно убить двух зайцев: сделать приятно человеку и дать действительно хорошим вещам вторую жизнь. Тем более, всегда приятно осознавать, что вы сделали чью-то жизнь немного лучше. Если у вас есть желание и возможность заняться благотворительностью, Информатор подскажет, где это можно сделать.

ПОМОЩЬ ДЕТЯМ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ПОМОГАЕМ»

Миссия волонтеров — объединить тех, кто хочет помочь и тех, кому нужна помощь. Благодаря им у детей-сирот, больных деток, у семей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях еще осталась вера в человечность. Фонд помогает как материально, так и психологически, помогает расти и усовершенствовать, дает мотивацию на жизнь и никогда не позволит опустить руки.

Адрес: село Волосское, улица Почтовая, 8.

Как связаться: 732-48-07, 732-48-09, (067) 632-69-19; (050) 480-09-05, сайт.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ДАРИМ РАДОСТЬ»

Волонтеры помогают детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, детям с инвалидностью, а также просто молодежи «стать на ноги» и подготовится к самостоятельной, взрослой жизни. Профессиональные педагоги и психологи разрабатывают специальные развивающие программы, которые адаптированы под каждого ребенка отдельно. Отдельную роль играет общество, которое помогает во всех аспектах: начиная от материальной поддержки, заканчивая невероятной «дозой» любви и нежности.

Адрес: улица Князя Владимира Великого (бывшая улица Плеханова), 12а.

Как связаться: (097) 844-75-53, сайт.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «СОВУШКА»

Фонд объединяет под своим началом большое количество неравнодушных людей. Благодаря им сироты, дети с тяжелыми заболеваниями, семьи в тяжелом материальном положении и пожилые люди в доме престарелых могут вовремя получить необходимую помощь. Причем не только материальную.

Адрес: улица 152 дивизии, 3, офис 326.

Как связаться: (068) 855-41-77, Facebook.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «KIDDO»

Организация объединила неравнодушных людей и дает возможность каждому ощутить себя настоящим волшебником. Волонтеры помогают тяжелобольным деткам и их семьям, объединяя усилия всех тех, кому небезразличны судьбы маленьких пациентов.

Адрес: ул. Глинки, 1 (кабинет 300).

Как связаться: 732,03-03, (067) 923-03-03, сайт.

БИРЖА БЛАГОДЕТЕЛЬНОСТИ «ДОБРОДІЙ»

Биржа Благотворительности «ДоброДій» — это уникальная площадка, которая обеспечивает встречу и взаимодействие людей, нуждающихся в материальной поддержке и людей желающих помочь. Многие дети порой оказываются в достаточно сложных ситуациях и не всегда у родителей есть возможность решить эту проблему. Но если каждый из нас приложит минимум усилий, то в итоге все это «выльется» в потрясающий результат. Кто, как не мы можем сделать детей счастливыми, осуществив их заветную мечту.

Адрес: Троицкая площадь, 2.

Как связаться: (050) 450-40-44, сайт.

ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ

ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «КОВЧЕГ»

Фонд «увидел свет» благодаря объединению нескольких волонтеров-энтузиастов. За время своего существования «Ковчег» нашел дом для более чем 11-ти тысяч бездомных животных. Волонтеры оказали медицинскую помощь нескольким тысячам брошенных питомцев, провели сотни акций против жестокого обращения с бездомными животными и чуть ли не каждый день находят дом очередному бродячему хвостатому.

Адрес: проспект Сергея Нигояна, 1.

Как связаться: (095) 485-41-54, Facebook.

ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ВЕРНОСТЬ»

Официально организация «живет» за счет пожертвований жителей города, которых, к слову, с каждым годом становиться все меньше, как и неравнодушных к проблемам животных. Волонтеры общества отлавливают брошенных любимцев, лечат их, кормят и находят новый дом. За все время, пока приют работает, добровольцы спасли более двух тысяч собак и кошек.

Адрес: без физического адреса.

Как связатьсяFacebook или сайт.

ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ «ЛУЧИК НАДЕЖДЫ»

Приют небольшой, но в нем очень много обездоленных котиков и собачек. Некоторые из них больны и срочно нуждаются в лечении. Им пытаются помочь волонтеры, но средств катастрофически не хватает. Возможно, именно вы станете тем самым лучиком надежды для пушистика.

Как связатьсяFacebook.

ПОМОЩЬ ОБЕЗДОЛЕННЫМ

ДНІПРОВСЬКИЙ СВІТОЧ

Благотворительный фонд появился благодаря активным жителям Днепропетровской области и их основная миссия — помочь незащищенным слоям населения. Речь идет о малоимущих, инвалидах, несовершеннолетних, лицах без определенного места жительства и пенсионерах вне зависимости, при этом, неважно, где они живут, какой национальные и какую веру исповедуют.

Адрес: площадь Шевченка, 7 (офис 405).

Как связаться: 375-51-97, 785-92-75, сайт.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «КВАНТ МИЛОСЕРДИЯ»

Волонтеры организации регулярно организовывают бесплатные обеды для бездомных и малоимущих и, по возможности, оказывают им медицинскую помощь. Грядут холода, а значит работы будет намного больше, а соответственно необходимость в «рабочих руках» будет выше. Собрать теплую одежду, постельное белье, матрацы и прочие теплые принадлежности — каждая из этих вещей дает бездомным шанс выжить.

Адрес: улица Тополиная, 9.

Как связаться: (066) 400-51-21, Facebook.

ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАН

По факту, это единственный государственный приют для бездомных нашего города и жителей, которые оказались в затруднительном положении. Центру всегда необходима помощь неравнодушных, которые готовы принести одежду, обувь, медикаменты или вещи первой необходимости. Так уж сложилось, что многие люди брезгуют подходить к бездомным, а тем более — помогать им.

Адрес: улица Владимира Антоновича, 56.

Как связаться: 770-86-39.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШАНС+»

Центр существует уже 13 лет. Его двери открыты для людей с зависимостью, сирот, бывших военных, людей, имеющих за плечами тюремный срок, и всех, кому нужна поддержка и вера. Центр помогает решить множество проблем — побороть себя, адаптироваться в обществе, оборвать преступные связи, остановить разрушение личности и преодолеть кризис в семейных отношениях.

Адрес: улица Каруны, 62.

Как связаться: (097) 727‒62‒01, (095) 100‒81‒40.

ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ АТО/ООС И ИХ СЕМЬЯМ

В 2015 году в помещении Днепропетровской облгосадминистрации открылся Центр помощи участникам АТО/ООС и членам их семей. Здесь можно беспрепятственно решить самые распространенные проблемы ветеранов и их семей: удостоверений участника боевых действий, назначения льгот, предоставления земельных участков, медицинской и какой-либо другой помощи.

Адрес: проспект Александра Поля, 1.

Как связаться: (068) 679-89-61, сайт.

ВОКЗАЛ-ДНЕПР

На Центральном ж/д вокзале Днепра часто можно встретить бойцов, которые ждут поезд. Поэтому специально для защитников создали зону отдыха. Сюда неравнодушные жители приносят теплую одежду, вещи первой необходимости, еду и многое другое. Поэтому здесь солдаты могут немного отдохнуть, вкусно поесть и не бояться холода, пока ждут свой транспорт.

Адрес: Вокзальная площадь, 11.

Как связаться: (098) 043-71-51, (066) 516-99-56, Facebook.

ПОМОЩЬ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «STARENKI»

Нередко случается так, что люди, дожив до старости, становятся никому не нужны. А ведь они очень уязвимые и не всегда могут сами о себе позаботиться. Для некоторых, сходить в магазин — целый подвиг. Организация занимается тем, что доставляет пожилым людям продуктовые наборы с самым необходимым. Также волонтеры пытаются спасти их от тотального одиночества. Однако на покупку продуктов нужно много денег, поэтому любая помощь приветствуется.

Как связатьсясайт, также Facebook волонтера в Днепре.

КУДА ДЕТЬ НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ

«ДОБРЫЙ ШКАФ»

Этот проект создала 19-летняя жительница Днепра. Алгоритм его работы прост: вы отдаете волонтеру ненужные вам вещи, а волонтер передает их тем, кому они нужны, или продает их, а на вырученные деньги закупает помощь. Онлайн-аукцион работает в социальной сети Instagram. Все, что есть на странице это те вещи, которые людям не нужны и они могут пожертвовать их на добрые дела.

Как связаться: (099) 055-48-74, Instagram.

 «МАГАЗИНЧИК ДОБРА»

Автор проекта больше 5 лет занимается волонтерством. В основном она помогает детским домам и малообеспеченным семьям. Так, во время одного из визитов и появилась идея создания «Магазинчика добра». По факту, его суть заключается в создании центров, где люди могут обмениваться вещами. Волонтеры готовы помочь каждому, кто выполнит условие: семья или человек должен предоставить справку о подтверждении своего статуса. Это делается для того, чтобы избежать недоверия со стороны других людей, которые хотят поддержать проект.

Адрес: улица Вознесенская, 25.

Как связаться: (099) 095-35-78, Facebook.

Также вы можете отнести вещи непосредственно в детские дома, благотворительные и общественные организации и приюты для животных (для подстилок). Помимо этого, ненужное можно отдать в комиссионки, продать дешевле или же отдать даром на специализированных сайтах (OLX, КлумбаUkrboardБесплатка), группах в Facebook («Все объявления Днепра», «Днепр UA», «Продам все, Днепр», «Продается все, Днепр»). Часто нуждающимся помогает церковь. Там также с радостью примут провиант из одежды, обуви, еды и предметов быта.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ