Авто на бензине в 50 раз популярнее электрокаров — эксперты назвали главные тренды рынка авто с пробегом

Электрокары не стали конкурентами бензиновым автомобилям на рынке авто в Украине в 2020 году. Покупатели при выборе подержанных машин предпочли немецкий автопром, а средняя цена сделки составила 4,7 тыс. долларов США. Аналитики OLX рассказали, сколько стоят машины на вторичном рынке и на какие из них был наибольший спрос в прошлом году.

В течение 2020 года на OLX разместили 1,8 млн объявлений по продаже транспорта от 838 тыс. продавцов. При этом самый большой процент предложений касался именно легковых авто — их было 65%.

Самыми популярными по типу топлива на OLX стали машины на бензине (384 тыс. предложений). Не сильно отстал транспорт на газе (260 тыс). Объявлений по продаже дизельных машин в течение 2020 было 206 тыс., а вот среди электрокаров и гибридов выбор был не очень большим — 7,2 тыс. и 6,1 тыс. соответственно. Кстати, дешевле в прошлом году можно было приобрести авто на газе (3,8 тыс. долларов), а дороже всего стоил гибридный автомобиль (13,7 тыс. долларов). Бензиновое авто 2020 можно было купить дешевле, чем дизельное (5,2 тыс. долларов против 7,2 тыс.). А вот поклонникам экологичных электрокаров пришлось бы выложить кругленькую сумму — в среднем 12,8 тыс. долларов за машину.

Какие авто предлагали чаще всего?

Бесспорным лидером по количеству предложений за год стал бренд Volkswagen (78 тыс. объявлений). Также в пятерку автомобилей, которые предлагали чаще, вошли такие марки, как:

  • Opel (48 тыс. предложений);
  • Ford (46 тыс.);
  • Mercedes-Benz (36 тыс.);
  • Daewoo (33 тыс.).

Какими машинами интересовались чаще всего?

По количеству откликов на OLX, список лидеров среди брендов авто почти идентичен списку самых популярных по количеству предложений:

  • Volkswagen (71 тыс. откликов на протяжении года);
  • Opel (53 тыс.);
  • Ford (50 тыс.);
  • Mercedes-Benz (43 тыс.);
  • BMW (40 тыс.).

Условиями, на которые в 2020 году обращали внимание чаще всего по количеству откликов, стали гаражное хранение транспортного средства (589 тыс. откликов), не битые и не крашеные авто (560 тыс. и 374 тыс. откликов соответственно).

Средняя цена на авто в 2020 году составила 4,7 тыс. долларов. Из объявлений за год заметно, что возраст автомобиля напрямую влияет на цену, ведь машину с пробегом до 100 тыс. км можно было приобрести в среднем за 6,5 тыс. долларов, с километражем от 100 до 300 тыс. — за 6,2 тыс. долларов, а «опытную» — более 300 тыс. км — уже за 4,3 тыс. долларов.

Справка о компании

OLX — один из крупнейших онлайн-бизнесов в Украине. База площадки насчитывает более 13 млн объявлений и ежемесячно пополняется на 4 млн новых предложений. Каждую минуту на платформе появляется 90 новых объявлений и заключается 7 400 успешных сделок с OLX Доставка в течении дня между продавцом и покупателем, это 1 сделка каждые 12 секунд. Ежедневно через автомодерацию проходит более 130 тысяч новых объявлений, анализируется 15 000 подозрительных профилей на фишинг, выявляется и блокируется около 30 фишинговых сайтов.

Каждый второй украинский онлайн-пользователь заходит на OLX минимум раз в месяц. Сервис входит в ТОП-10 самых посещаемых торговых площадок мира. А мобильное приложение OLX установлено на каждом втором украинском смартфоне и занимает первую позицию в категории “Покупки” для IOS и Android по данным SimilarWeb.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий