5 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс


«Большинство книг в моем летнем списке для прочтения касаются того, что происходит, когда люди вступают в конфликт с окружающим миром», – пишет Билл Гейтс и поделился подборкой книг. В последнее время гений обращал внимание на книги, где писали о сложных отношениях между человечеством и природой. И виной этому – коронавирус, который изменил жизнь общества и его размышления о том, как избежать климатической катастрофы, пишет lifestyle.segodnya.ua

«Lights Out: Гордость, заблуждение и падение General Electric», Тед Манн и Томас Грит
Эта книга помогла Биллу Гейтсу понять, почему успешная компания General Electric потерпела поражение. К слову, над этим он думал несколько лет, но ответ нашел только в строках от Теда Манна и Томаса Грита. Потому авторы «разобрали» ошибки и промахи, которые допустило руководство.

«Под белым небом: Природа будущего», Элизабет Колберт
Билл Гейтс считает, что эта книга содержит самые прямое исследование «человечества против природы» в подборке. Автор описывает ее как «книгу о людях, которые пытаются решить проблемы, вызванные людьми, которые пытались решить проблемы». Элизабет Колберт пишет о способах вмешательства людей в природу. Два из них – генная инженерия и геоинженерия, которые особенно интересуют Билла Гейтса.

«Земля обетованная», Барак Обама

Соучредителя Майкрософт всегда интересовали книги о президентах США! Одна из его любимых – «Земля обетованная», где рассказывают о начале карьеры Барака Обамы и до смерти Усама бен Ладена в одной из миссий 2011 года. Истории в книге – это увлекательный взгляд на то, как управлять страной в трудные времена. Поэтому не обошлось без фактов об опыте работы в Белом доме и реалий человека, который принимает окончательные решения страны.

Севилья
«The Overstory», Ричард Пауэрс
Билл Гейтс отметил, что это один из самых необычных романов, которые он прочитал за последние годы. В The Overstory вы узнаете о жизни девяти человек и их связи с природой. В книге радикально рассматривают защиту лесов, но его больше всего поразила любовь каждого из персонажей к их собственному профессиональному делу. И книга вдохновила Билла Гейтса детально изучать тему деревьев.

«The Overstory», Ричард Пауэрс

«Элегантная защита. Новые знания об иммунной системе», Мэтт Рихтел
Мэтт Рихтел написал книгу до начала пандемии, ключевой акцент которой на исследовании иммунной системы человека. Но ее прочтение и применения советов на практике помогут остановить COVID-19. В книге автор акцентирует внимание на четырех пациентах, каждый из них должен управлять своей иммунной системой. И все истории – интересный взгляд на науку, которая изучает иммунитет.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий