Как начать делать только то, что нравится

 На самом деле это всего лишь вопрос привычки делать то, что нравится, заниматься тем, что доставляет удовольствие, окружать себя людьми, с которыми вам действительно хорошо. Причем всегда, а не время от времени, пишет segodnya.ua
Об этом рассказал в Instagram психолог Михаил Лабковский.
‘Привычка, как известно, формируется 21 день, но если вы с детства не привыкли к свободе, то усилие над собой сделать придется’, – говорит он.
По словам психолога, вы будете идти через сопротивление, психика будет буксовать, просить вас вернуться к привычному сценарию. Но, как отмечает Лабковский, это хороший показатель.
‘Если становится чуть сложней, чем раньше, значит, перемены состоялись, старые нейронные связи разрываются, а на их месте появляются новые’, – говорит он.
Как утверждает психолог, свобода — это не философский вопрос: ‘Это вопрос психологического здоровья и благополучия’.
‘Люди, которые живут так, как им нравится, не конфликтуют с этим миром, не отстаивают в нем свои интересы, не воюют со всеми подряд. И уж тем более не воюют сами с собой. Они просто живут счастливо. Их комплексы уходят, внутренние противоречия разрешаются. Все становится гладко и понятно’, – подытожил Лабковский.
Тем временем другой психолог рассказал, почему сложно вступить в новые отношения. Михаил Лабковский отмечает, что одно неприятное чувство для многих становится гораздо сильнее симпатии.
DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий